GridPop.ID - Kangkung menjadi salah satu sayuran yang banyak disukai.
Selain rasanya yang enak, kangkung juga mudah diolah.
Tak hanya itu, kangkung juga memiliki manfaat baik.
Salah satunya adalah bisa mencegah anemia.
Melansir dari laman kompas.com, kandungan kangkung yang tinggi zat besi membuatnya bermanfaat untuk mencegah anemia.
Zat besi dibutuhkan sel darah merah dalam pembentukan hemoglobin. Penderita anemia direkomendasikan untuk memasuskkan kangkung dalam menu hariannya.
Sayuran berdaun hijau ini juga aman untuk ibu hamil agar terpenuhi zat besinya.
Tapi, tahukah kamu kalau konsumsi kangkung ternyata tak selalu menyehatkan.
Bahkan, orang denan kondisi ini dilarang keras makan kangkung.
Efeknya bisa bikin sakit, lo.
Dilansir dari laman sajiansedap.com, orang dalam kondisi ini jangan dulu konsumsi kangkung!
Baca Juga: Emak-emak di Rumah Wajib Tahu, Ini loh 5 Manfaat Kangkung yang Ternyata Baik untuk Kesehatan