GridPop.ID - Dibalik rasanya yang enak, masih banyak yang ragu untuk mengolah cumi menjadi berbagai menu makanan.
Pasalnya, bila tidak dimasak dengan baik, tekstur cumi akan menjadi alot dan sulit dimakan.
Oleh karena itu, sebelum mengolah cumi ada baiknya kamu memahami tips memasak makanan laut ini agar teksturnya tetap kenyal.
Agar daging cumi tidak alot dan tetap kenyal setelah dimasak, sebaiknya jangan melakukan kesalahan selama proses memasak cumi.
Berikut ini tips dari cara memasak cumi agar tidak mudah alot dan tetap kenyal.
Cumi merupakan makanan laut yang rasanya sudah tidak perlu diragukan lagi.
Kegurihan dan kekenyalannya membuat cumi punya banyak penggemar, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.
Soal gizi juga tak perlu diragukan, makanan laut yang satu ini mengandung sejumlah nutrisi yang sangat baik untuk tubuh.
Cumi adalah makanan laut yang rendah lemak dan tinggi protein.
Inilah kesalahan sering dilakukan selama proses memasak cumi sehingga teksturnya alot dan tak kenyal lagi.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |
Komentar