GridPop.ID - Tinggal menghitung hari, umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah yang jatuh pada tanggal 20 Juli 2021.
Salah satu yang paling ditunggu saat Hari Raya Idul Adha adalah menyantap berbagai hidangan daging kurban, mulai dari daging sapi, kerbau, domba, serta kambing.
Namun, yang menjadi masalah paling banyak dikeluhkan emak-emak saat memasak daging adalah alot.
Berbagai bahan dan cara pun dilakukan demi membuat daging sapi atau kambing tersebut empuk sehingga mudah dimakan.
Tapi kamu tak perlu khawatir lagi, inilah tips membuat daging cepat empuk.
Menguti TribunnewsMaker dari SajianSedap, kunci utama dari daging agar empuk dan bumbu masak meresap sempurna adalah ada pada cara memotong.
Kalau diperhatikan, ada serat-serat yang tampak pada permukaan daging yang disebut serat daging.
Arah serat inilah yang harus dijadikan panduan ketika akan memotong daging.
Bila arah seratnya keliru, daging akan sulit matang ketika dimasak.
Hasilnya, tentu daging jadi sulit dikunyah.
Source | : | Kompas.com,tribunnewsmaker |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Veronica S |
Komentar