GridPop.ID - Banyak orang yang kerepotan untuk menyimpan tahu.
Pasalnya, tahu mudah basi meski disimpan dalam kulkas.
Tapi jangan khawatir karena kini GridPop.ID sudah ada rahasia simpan tahu agar tak basi dan awet seminggu ala pedagang.
Seperti yang dilansir dari Kompas.com, tahu merupakan hasil fermentasi dari kedelai.
Mudah diolah menjadi berbagai jenis hidangan dan punya segudang manfaat untuk tubuh membuat tahu jadi favorit banyak orang.
Penelitian menunjukkan, banyak orang, terutama di Asia, yang banyak mengonsumsi kedelai, ternyata memiliki risiko yang lebih rendah untuk mengalami penyakit jantung, obesitas, dan juga kanker payudara.
Sebab, kedelai yang menjadi bahan baku tahu bisa membantu mengurangi risiko pembentukan sel kanker.
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar