GridPop.ID - Hari raya Idul Adha memang sudah lewat namun bagi sebagian orang pasti masih memiliki stok daging di kulkas, bukan.
Mengolah daging sendiri memang susah susah gampang, sebab kalau salah dikit saja bisa matang tak rata dan alot.
Karenanya, simak cara olah daging yang benar sebagai berikut agar hasilnya selembut masakan resto bintang lima.
Rahasia mengolah daging agar lembut pun tak susah asal kamu memperhatikan cara masaknya.
Sebab, seperti yang dikutip dari Kompas.com, daging merupakan sumber protein hewani yang baik bagi tubuh.
Namun, daging juga dapat menampung bakteri, termasuk Salmonella, Campylobacter, E. Coli, dan Listera monocytogenes, yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.
Oleh karenanya, penting untuk memasak daging pada suhu yang tepat agar aman dan tetap sehat saat dikonsumsi.
Untuk memasak daging sapi dengan cara dipanggang sendiri, suhu yang disarankan adalah 65 derajat celcius.
Kemudian, Sedangkan memasak olahan daging sapi, seperti bakso dan sosis, bisa dengan suhu 70 derajat celcius.
Lalu untuk menciptakan tekstur yang lembut seperti masakan hotel bintang lima kamu sebaiknya merebus daging terlebih dahulu ke air kelapa.
Melansir dari Sajian Sedap, trik ii diketahui dari cuitan @bang_hilmi84 yang kemudian jadi viral.
Disebutkan, ia mengaku awalnya tengah masak empal daging untuk keluarga.
Ia pun mencoba sebuah trik masak dan kaget dengan hasilnya.
Soalnya, daging empal buatnya bisa jadi selembut tahu.
Ia pun membagikan triknya yang cerdas banget.
Pertama, daging harus direbus dengan air kelapa.
Kedua, proses perebusan daging harus diatur waktunya.
Jadi, Ia merebus daging selama 20 menit, lalu mematikan api.
Selanjutnya, daging dibiarkan dalam air rebusan dan dalam keadaaan panci terturup selama 15 menit.
Dilanjutkan lagi dengan merebusnya kembali selama 15 menit.
Terterik mencobanya?
Baca Juga: Tolong Berhenti Cuci Daging Sebelum Diolah, Jika Tak Mau Bahaya Ini Hantui Kesehatan Seisi Rumah!
GridPop.ID (*)
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Veronica S |
Komentar