GridPop.ID - Selama ini banyak yang langsung membuang nasi kemarin alih-alih memanaskannya kembali untuk dikonsumsi.
Padahal banyak yang tidak sadar jika nasi kemarin justru lebih sehat buat dikonsumsi semua penghuni rumah, terlebih bagi penderita diabetes.
Melansir dari Nakita.ID, hal ini pun telah dibuktikan dengan sebuah penelitian dari Pubmed NCBI.
Ahli menemukan fakta bahwa nasi dingin memiliki zat persisten yang tinggi.
Nasi dingin yang dimaksud adalah nasi yang dimasak kemarin, lalu disimpan di kulkas selama 24 jam dan baru dihangatkan sebelum makan.
Nasi yang sudah melewati proses pendinginan itu memiliki zat persisten yang lebih banyak hingga tiga kali lipat dibanding nasi panas.
Mengonsumsi nasi dingin juga menghasilkan gula darah yang lebih rendah dibanding nasi panas yang baru matang.
Source | : | Kompas.com,Nakita.ID |
Penulis | : | Arif B |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar