GridPop.ID - Siapa yang tak suka dengan segala jenis makanan serba ayam.
Rasanya enak dan disukai berbagai kalangan.
Ayam juga mudah ditemukan karena dapat dibeli di pasar, supermarket, atau pedagang keliling.
Akan tetapi masih banyak yang salah kala mencairkan daging ayam.
Efeknya besar sekali walau kesalahnnya terasa sepele.
Bisa-bisa bahkan efeknya sampai mengancam seisi rumah.
Masih banyak yang keliru dalam mencairkan daging ayam.
Ada yang mendiamkannya di suhu ruang semalaman sampai merendamnya di dalam air.
Padahal kedua cara di atas salah besar, lo!
Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, daging ayam tidak boleh didiamkan lama dalam suhu ruang karena bakteri akan berkembang biak dengan sangat cepat.
Yang lebih parah, daging ayam tidak boleh direndam air sama sekali karena air adalah makanan bakteri di dalam daging ayam.
Mari kita belajar cara mencairkan ayam dengan benar.
Komentar