GridPop.ID - Kulkas menjadi salah satu barang elektronik yang dimiliki disetiap rumah.
Dilansir dari laman kompas.com, suhu di dalam kulkas atau lemari es sangat memengaruhi kualitas makanan yang disimpan di dalamnya.
Ini pun nantinya akan menimbulkan perkembangbiakan bakteri.
Ketika suhu makanan mulai naik di atas titik tertentu, sekitar 4 derajat celcius, bakteri mulai berlipat ganda secara eksponensial.
Tidak semua bakteri itu jahat, tetapi tidak semua bakteri itu baik juga.
Dikutip dari Real Simple, Senin (28/6/2021), untuk menjaga kualitas makanan Anda dan untuk mengurangi risiko keracunan makanan, sebaiknya pastikan suhu kulkas sesuai dengan yang disarankan dan ikuti panduan perawatan lemari es yang baik.
Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) mengatakan suhu lemari es yang direkomendasikan adalah di bawah 4 derajat celcius, sementara uhu freezer yang ideal adalah di bawah minus 17 derajat celcius.
Selain suhu kulkas, tingkat kebersihan kulkas tentu juga harus diperhatikan.
Pasalnya, masih banyak orang yang menganggap sepele bunga es kristal di dalam freezer.
Padahal, bunga es bisa sebabkan bahaya yang gak main-main, lo.
Bahkan, kita bisa dibuat rugi oleh karenanya.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar