GridPop.ID - Cumi-cumi menjadi salah satu makanan laut yang banyak digemari.
Dilansir dari laman kompas.com, cumi-cumi termasuk makanan rendah kalori, tinggi protein dan kolesterol sebagaimana hidangan lainnya.
Kendati mengandung kolesterol dan lemak tinggi, namun cumi-cumi juga memliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.
WebMD menyebutkan, cumi-cumi mengandung vitamin A, zat besi, kalsium dan asam lemak omega 3.
Bagi kalian yang khawatir mengkonsumsi cumi-cumi karena mengandung kolesterol, mulai sekarang jangan lagi campur 2 bahan ini saat memasaknya.
Dikutip dari laman sajiansedap.com, berikut ini 2 trik masak yang bisa hilangkan kolesterol dalam cumi.
1. Jangan Dimasak Bareng Santan
Nah, orang-orang yang memiliki kolesterol tinggi biasanya dianjurkan untuk tidak mengonsumsi makanan tinggi lemak jenuh dan lemak trans.
Menurut informasi nutrisi Departemen Pertanian AS, porsi 100 gram cumi-cumi mengandung sekitar 263 miligram kolesterol.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar