GridPop.ID - Nasi goreng menjadi menu pilihan yang gampang untuk dibuat.
Ibu-ibu di rumah pun kerap kali menyajikan nasi goreng untuk hidangan malam keluarga.
Tak hanya itu, memasak nasi goreng juga bisa ditambahkan dengan berbagai bahan untuk menambah nikmat rasanya.
Kendati demikian, jangan lagi sajikan nasi goreng dengan 3 bahan ini jika tak ingin bahayakan nyawa seisi rumah.
Dilansir dari laman sajiansedap.com, ini dia 3 bahan yang sebaiknya tak dicampurkan saat memasak nasi goreng!
1. Mentimun
Rasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?
Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.
Eits tapi tunggu dulu. Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!
Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.
Aldehyde ini termasuk cukup beracun. Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.
Source | : | Sonora.ID,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar