GridPop.ID - Bawang bombay merupakan salah satu bahan makanan yang tak pernah absen di dapur.
Bawang bombay sendiri memiliki ukuran yang lebih besar dibanding bawang biasa.
Salah satu tips hidup untuk menggunakan potongan bawang bombay adalah dengan memarutnya.
Melansir Kompas.com, untuk memarut bawang bombai ada dua alat yakni dengan parutan atau food processor.
Hal pertama yang dilakukan adalah memasukan memasukan bawang bombay bersih ke dalam freezer.
Setelahnya Potong bawang bombai menjadi dua bagian, potong vertikal dari akar ke batang.
Potong bagian atas bawang atau ujung batang, jaga agar akar bawang tetap utuh untuk mempermudah dalam memarutnya sebagai pegangan.
Sementara untuk memarut bawang bombai dengan food processor, potong bawang menjadi dua dan bersihkan batang serta akar, lalu potong lagi menjadi empat bagian.
Setelah halus tentu bawang bombay harus disimpan dengan tepat supaya tidak membusuk.
Mengutip Sajian Sedap, berikut cara tips hidup menyimpan bawang bombay yang diiris atau sudah terpotong supaya tidak busuk.
1. Simpan di wadah kedap udara
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Andriana Oky |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar