GridPop.ID - Kangkung menjadi salah satu sayuran yang banyak dikonsumsi masyarakat di Indonesia.
Selain mudah diolah, harga kangkung juga relatif murah.
Selain menjadi sajian yang lezat, kangkung juga ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, kulit, hingga rambut.
Dilansir dari laman kompas.com, sayuran ini diketahui mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, zat besi, protein, kalsium, dan mineral penting lainnya.
Kangkung adalah pilihan yang sangat baik bagi kita yang ingin menurunkan berat badan dan mengurangi kolesterol jahat secara alami.
Penelitian yang dilakukan pada tikus telah membuktikan bahwa konsumsi kangkung telah menghasilkan penurunan kadar kolesterol dan juga triglikosida.
Dengan demikian, sayuran ini memiliki peran utama dalam penurunan kadar kolesterol jahat.
Selain memiliki manfaat yang banyak, kangkung juga mudah diolah.
Namun bagi kalian pecinta kangkung jangan asal mengolah kangung dengan 2 bahan ini, karena efeknya bisa bahayakan kesehatan!
Source | : | Kompas.com,sajiansedap |
Penulis | : | Luvy Octaviani |
Editor | : | Luvy Octaviani |
Komentar