GridPop.ID - Tips hidup membekukan makanan untuk stok santapan sahur yang aman.
Agar praktis saat menyantap sahur, ini tips hidup cara membekukan makanan.
Namun, tidak semua makanan bisa disimpan beku.
Sebelum itu, makanan yang disimpan di freezer kemungkinan akan mengalami freezer burn.
Namun, apa dampak freezer burn terhadap makanan?
Mengutip artikel Kompas.com, makanan yang terdampak freezer burn mungkin terlihat tidak menggugah selera dan memiliki tekstur dan rasa yang tidak enak, tetapi masih aman untuk dimakan.
Jika suhu freezer diatur ke suhu minus 18 derajat celcius, bakteri dan patogen berbahaya lainnya tidak dapat tumbuh, dan makanan akan aman untuk dimakan, selama masih segar saat Anda memasukkannya dan Anda mencairkannya dengan benar.
Namun, seperti metode pengawetan makanan lainnya, termasuk pengawetan, pengalengan, dan dehidrasi, pembekuan makanan juga memengaruhi kualitasnya.
Jika Anda ingin memakan makanan yang terkena freezer burn, Anda dapat memangkas area yang terkena dan menggunakan sisanya.
Meskipun demikian, kualitas keseluruhannya tidak akan sama dengan rekannya yang tidak mengalami freezer burn atau segar.
Pengujian pada fillet dada ayam beku menemukan bahwa kehilangan kelembapan paling signifikan antara dua sampai enam bulan.
Source | : | Kompas.com,Tribun Batam |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Lina Sofia |
Komentar