GridPop.ID - Tips mengolah gorengan agar menjadi lebih sehat dikonsumsi saat buka puasa.
Masyarakat Indonesia memang kerap menjadikan gorengan sebagai menu buka puasa.
Selain rasanya yang enak, harga gorengan juga relatif terjangkau.
Selain membeli, bisa juga membuat gorengan sendiri.
Tapi, perlu diperhatikan agar gorengan tersebut tak membahayakan nyawa.
Melansir Tribun Kaltim, sebenarnya makan gorengan saat berbuka puasa tidak dianjurkan.
Hal tersebut diungkap oleh Dosen Departemen Gizi Masyarakat Fakultas Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB) Karina Rahmadia Ekawidyani.
Bukan tanpa alasanm gorengan adalah makanan yang tinggi lemak.
"Mencerna gorengan itu memakan waktu lebih lama.
Padahal selama berpuasa kan sistem pencernaan beristirahat selama setengah hari.
Kemudian saat makan makanan tinggi lemak jadi sistem pencernaan harus bekerja lebih berat," kata Karina seperti dikutip dari kanal YouTube IPB, Minggu (25/4/2021) lalu.
Source | : | Kompas.tv,Tribun Kaltim |
Penulis | : | Ekawati Tyas |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar