GridPop.ID - Bakwan sayur biasanya menjadi takjil favorit saat berbuka puasa bersama keluarga.
Akan tetapi ada hal-hal yang penting diketahui sebelum membuat bakwan sayur untuk takjil.
Agar bakwan sayur untuk takjil terasa renyah dan lembut, Anda harus memperhatikan jenis tepung yang dipakai.
Selain itu beberapa hal ini juga wajib diperhatikan saat membuat bakwan sayur yang renyah dan lembut.
Dilansir artikel Kompas.com, berikut ini tips membuat bakwan sayur agar renyah ini disampaikan oleh Head Chef Lucy in The Sky SPARK Hendro Setio.
1. Pakai tiga jenis tepung
Menurut Hendro, tidak cukup menggunakan satu jenis tepung untuk menghasilkan bakwan yang renyah. Setidaknya, ada tiga jenis tepung yang harus kamu pakai.
Tiga jenis tepung untuk membuat bakwan sayur adalah terigu, tepung maizena, dan sagu tani.
"Kalau pakai tepung mix, akan menambahkan kerenyahan itu sendiri. Jadi gak hanya tepung biasa untuk roti atau kue," kata Hendro saat ditemui Kompas.com di Lucy in The Sky SPARK pada Rabu (29/3/2023).
Persentase terigu harus paling banyak dibandingkan dengan dua jenis tepung lainnya.
Jika ditotal 100 persen, terigu harus mencukupi 70 persen kebutuhan tepung, sementara campuran tepung maizena dan sagu tani sebanyak 30 persen.
Baca Juga: Takjil Asam Manis Segar, Coba Kreasi Resep Es Kuwut Bali, Cocok Buat Menu Buka Puasa Bareng Keluarga
Source | : | Kompas.com,Serambinews.com |
Penulis | : | Lina Sofia |
Editor | : | Lina Sofia |
Komentar