GridPop.ID - Kacang mete sering menjadi cemilan identik untuk menjamu para tamu di momen Lebaran.
Rasanya yang gurih dan asin, kacang mete jadi cemilan favorit anak-anak muda.
Namun jarang diketahui, konsumsi kacang mete rupanya membawa manfaat baik untuk kesehatan tubuh.
Kacang ini kaya nutrisi dengan mengandung cukup protein, serat, dan lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan jantung.
Namun, kacang mete yang benar-benar mentah (segar dari pohon) tidak aman dimakan karena mengandung zat beracun, yang dikenal sebagai urushiol.
Oleh karena itu, kacang mete harus diproses dahulu dengan mengeluarkannya dari cangkang dan dipanggang.
Artikel ini akan mengulas secara ringkas manfaat kacang mete untuk kesehatan beserta fakta nutrisinya.
Fakta nutrisi kacang mete
Mengutip Healthline, dalam 1 ons (28 gram) kacang mete mengandung fakta nutrisi sebagai berikut:
Baca Juga: Hubungan dengan Celine Evangelista Hanya Settingan, Marshel Widianto Miliki Tujuan Ini
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Veronica S |
Editor | : | Veronica S |
Komentar