GridPop.ID - Selamat Hari Raya Idulfitri 2023 bagi yang sudah merayakannya ya.
Nah, saat menyambut Idulfitri, masyarakat Indonesia biasanya menyiapkan berbagai menu khas lebaran.
Salah satu menu khas lebaran yang selalu ada yaitu ketupat.
Sebagai informasi, ketupat adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras yang dikukus dalam anyaman daun kelapa yang sudah dipotong-potong menjadi segitiga.
Ketupat biasanya disajikan dalam acara-acara khusus seperti Lebaran atau Idulfitri, namun juga dapat ditemukan di warung makan dan restoran di Indonesia.
Ketupat biasanya disantap dengan lauk seperti opor ayam, rendang, atau sate, dan juga bisa dimakan dengan gula merah atau kuah kacang.
Nah, bagi kamu yang ingin membuat ketupat di rumah, kamu bisa simak tips membuat ketupat anti gagal berikut ini.
Ketupat telah manjadi hidangan khas lebaran di Indonesia sejak lama.
Namun, tak bisa dipungkiri memasak ketupat memang susah-susah gampang.
Tak jarang sejumlah orang mengalami kegagalan saat memasak ketupat.
Tak perlu lama lagi, langsung simak cara mengisi beras dalam selongsong ketupat ini.
Baca Juga: Bolehkah Jumat Tak Berpuasa Jika Ikut Lebaran pada Sabtu 22 April 2023? Berikut Penjelasan MUI
Source | : | TribunJakarta.com |
Penulis | : | Grid. |
Editor | : | Helna Estalansa |
Komentar