GridPop.ID - Tak lengkap rasanya jika merayakan Idul Fitri tanpa hidangan kue kering.
Ya dalam tradisi Lebaran orang Indoensia sangat identik dengan kue kering.
Tapi tak banyak yang tahu jika keberadaan kue kering ini sudah ada sejak zaman dulu.
Keberadaan kue kering, sudah dikenal sejak abad ke-7 oleh bangsa Persia atau kini dikenal dengan nama Iran.
Uniknya, kue kecil ini tercipta secara tidak sengaja.
Sejarah penemuan kue kering berasal dari para tukang roti yang ingin membuat kue seperti biasanya.
Saat hendak memanggang kue, para tukang kue kesulitan menentukan suhu oven yang akan digunakan.
Untuk mendapatkan suhu yang tepat, mereka pun melakukan percobaan kecil dengan menjatuhkan sedikit adonan kue ke dalam oven.
Namun, siapa sangka, sedikit adonan yang terjatuh tadi justru bisa mengembang dan memiliki rasa yang renyah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Andriana Oky |
Editor | : | Andriana Oky |
Komentar