Follow Us

Sudah Dikenal Sejak Abad ke-7, Ini Sejarah Kue Kering Masuk ke Indonesia hingga Jadi Kudapan Khas Lebaran

Andriana Oky, Grid. - Minggu, 23 April 2023 | 11:16
 
ilustrasi kue kering
azerbaijan_stockers/freepik

ilustrasi kue kering

GridPop.ID - Tak lengkap rasanya jika merayakan Idul Fitri tanpa hidangan kue kering.

Ya dalam tradisi Lebaran orang Indoensia sangat identik dengan kue kering.

Tapi tak banyak yang tahu jika keberadaan kue kering ini sudah ada sejak zaman dulu.

Keberadaan kue kering, sudah dikenal sejak abad ke-7 oleh bangsa Persia atau kini dikenal dengan nama Iran.

Uniknya, kue kecil ini tercipta secara tidak sengaja.

Sejarah penemuan kue kering berasal dari para tukang roti yang ingin membuat kue seperti biasanya.

Saat hendak memanggang kue, para tukang kue kesulitan menentukan suhu oven yang akan digunakan.

Untuk mendapatkan suhu yang tepat, mereka pun melakukan percobaan kecil dengan menjatuhkan sedikit adonan kue ke dalam oven.

Namun, siapa sangka, sedikit adonan yang terjatuh tadi justru bisa mengembang dan memiliki rasa yang renyah.

Baca Juga: 3 Efek Samping Nyemil Kue Kering Secara Berlebihan saat Lebaran 2023, Salah Satunya Berdampak Pada Kulit

Inilah kemudian menjadi awal terciptanya kue kering.

Sebelum bisa dinikmati oleh semua kalangan seperti saat ini, dulunya kue kering adalah makanan mewah yang hanya bisa disantap kaum bangsawan.

Source : Kompas.com

Editor : Grid Pop

Baca Lainnya

Latest

Popular

Tag Popular