GridPop.ID - Jika memiliki stok daging beku di rumah, begini cara mengatasinya agar mudah cair saat hendak dimasak.
Sebentar lagi Idul Adha atau Hari Raya Kurban akan tiba, biasanya banyak stok daging yang disimpan di kulkas.
Tak jarang cara mencairkan daging beku yakni ditunggu hingga beberapa saat, namun trik tersebut buang-buang waktu.
Mengutip Sajiansedap.com, berikut cara mencairkan daging beku dengan cepat.
Cara pertama ini hanya membutuhkan waktu selama 10 menit.
Langkahnya mudah, pilih pengaturan defrost yang ada pada microwave.
Apabila pilihan tersebut tidak ada, maka masukkan daging ke dalam microwave dan atur pada suhu terendah.
Cukup panaskan daging selama 5 sampai 10 menit.
Setelah itu daging bisa langsung diolah.
Jangan lebih dari 10 menit memanaskannya, karena lebih dari itu daging justru akan menjadi matang.
Baca Juga: Cilung Viral di Tiktok Gara-gara Rafael Tan, Ternyata Begini Cara Membuatnya, Mudah Banget!
Cara kedua ini memang tidak secepat menggunakan microwave.
Source | : | Kompas.com,SajianSedap.com |
Penulis | : | Ekawati Tyas |
Editor | : | Ekawati Tyas |
Komentar