GridPop.id - Ahli feng shui dan bazi, Erwin Yap, akan melihat prediksi tren kuliner di sepanjang tahun Babi Tanah.
Usai tahun Anjing Tanah di 2018 lalu, kini Tahun Baru Imlek yang jatuh pada 5 Februari 2019 ditandai dengan hadirnya tahun Babi Tanah.
Kondisi di tahun yang baru tentu berbeda, demikian pula aspek kehidupan di semua sisi, diantaranya kuliner.
Menurut Erwin Yap, di tahun 2018 lalu atau tahun shio Anjing Tanah, berbagai kuliner bercita rasa manis seperti cheese cake, cheese tea, atau cheese tart ala Jepang menjadi favorit para foodies Indonesia.
Baca Juga : Femmy Permatasari Blak-blakan Soal Operasi Plastik demi Kesehatan
Tak hanya itu, makanan bercita rasa asin pun turut meramaikan tren dunia kuliner.
Anda tentu ingat, sate seafood berbahan gurita dan cumi yang ditusuk menjadi satu lalu dibalut aneka saus.
Seperti itulah tren yang ada di tahun Anjing Tanah.
Ada pula sajian berbahan mi yang sempat ngetren di tahun Anjing Tanah.
Dari mi berbentuk donat, mi jadi isi kebab, hingga mi jadi isi risoles.