Find Us On Social Media :

Cegah Anemia dan Batu Ginjal, Ini Dia Ragam Khasiat Bila Mengonsumsi Batang Pohon Pisang

By Afif Khoirul M, Selasa, 19 Februari 2019 | 10:01 WIB

GridPop.id - Buah pisang dikenal enak, banyak gizi, dan baik untuk kesehatan.

Namun, ternyata disamping buahnya, pohon pisang juga berkhasiat menyembuhkan berbagai penyakit.

bahkan, di sejumlah negara Asia seperti India, Malaysia, dan Thailand, batang dan bunga pisang  dimasak dan dimakan.

Kandungan seratnya yang tinggi dapat memperbaiki sistem pencernaan dan mencegah penyakit. 

Baca Juga : Pasangan Ini Berhasil Turunkan 90 Kg Berat Badan Bersama Jelang Hari Pernikahan Mereka, Pola Makan dan Olahraga Jadi Rahasianya

Namun, di Indonesia masih minim sekali atau bahkan hampir tidak ada yang mengonsumsi batang pisang.

Menurut ahli gizi, batang pohon pisang mengandung berbagai nutrisi seperti tanin, gula, vitamin A, vitamin B, vitamin C, saponinZat tepung, kalium, serotonin, hidrokitiptamin, dan neropinefrin.

Selain itu dihimpun dari India.cureJoy sedikitya ada 5 manfaat luar biasa dari batang buah pisang bagi kesehatan.

Simak di bawah ini :

1. Mencegah batu ginjal

Ginjal merupakan organ penting dalam tubuh yang berfungsi untuk menyaring darah setiap harinya.

Oleh karena itu, endapan kalsium dalam organ ini bisa menyebabkan munculnya batu ginjal.

Namun, hal itu bisa kita cegah dengan cara alami, salah satunya dengan memanfaatkan efek diuretik batang pohon pisang, yang dipercaya bisa melancarkan buang air kecil dan membersihkan saluran ginjal.

2. Mengontrol keasaman

Orang dengan keasaam harus sering minum jus batang pisang, karena mampu memberikan bantuan dari tingkat keasaam lambung.

Bahkan cara ini diyakini efektif untuk mencegah terjadinya kerusakan pada dinding lambung.

Baca Juga : Kagum Melihat Suaminya Berhijrah, Nagita Slavina Beberkan Tabiat Raffi Ahmad Sebelum Berhijrah

3. Mengobati diabetes

Karena jus batang pohon pisan bisa mengatur tingkat insulin dalam tubuh, hal ini sangat bermanfaat dalam mengobati diabetes.

Minum jus batang pisang dengan tetap mempertahankan kandungan seratnya, mampu mencegah kadar gula dan dan menatralisir tensi darah.

4. Membantu menyehatkan sistem pencernaan

Manfaat batang pisang adalah menyehatkan sistem pencernaan dalam tubuh.

Karena dengan mengonsumsi batang buah pisang, sistem pencernaan kita bisa selalu sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit yang terhubung dengan sistem pencernaan.

Baca Juga : Modis Bak Anak Muda, Penampilan Nur Asia Uno Saat Temani Sang Suami di Debat Pilpres Pertama dan Ketiga Sukses Mencuri Perhatian!

5. Menyembuhkan Anemia

Batang pohon pisang bisa meningkatkan hemoglobin dalam darah, karena kandungan vitamin B6.

Oleh karena itu, bagi penderita Anemia, mengonsumsi batang pohon pisang ini dipercaya bisa menjadi ramuan herbal untuk mengobati penyakit ini.

Baca Juga : Sesekali Tersenyum, Pakar Eskpresi Sebut Reino Barack Justru Tak Bahagia Saat Syahrini Cerita Pernikahannya!