Find Us On Social Media :

Masuk Kategori Junk Food, Konsumsi Satu Donat Tingkatkan Risiko Kematian Dini! Ini Penjelasannya

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Kamis, 25 April 2019 | 07:50 WIB

Ilustrasi (Foto: Shipley Do-Nuts)

GridPop.id- Salah satu camilan yang banyak digemari adalah donat.

Donat banyak diproduksi di Indonesia, baik secara besar-besaran maupun rumahan.

Rasanya yang beragam membuat orang ingin selalu mencicipinya.

Namun siapa sangka, ternyata makanan yang rasanya enak ini justru dapat mendatangkan bahaya bagi kesehatan tubuh!

Baca Juga : Mengejutkan, Peretas Webstite KPU Ternyata Bocah Belasan Tahun Juara Kompetisi Hacking, Pelaku Temukan Celah dan Rekam Aksinya

FYI, satu donat yang kita konsumsi aja mengandung 200-350 kalori yang kebanyakan berasal dari lemak dan karbohidrat.

Kandungan dalam satu donat tersebut juga terdiri dari gula rafinasi, 6-10 gram lemak jenuh (lemak jahat), serta 2-5 gram trans-lemak.