Find Us On Social Media :

Berbulan-bulan Koma Hingga Meninggal Dunia, Penyakit Artis Cantik Ini Bisa Disebabkan Makanan Lezat Ini

By Lena Astari, Selasa, 25 Juni 2019 | 16:51 WIB

Sukma Ayu

GridPop.id – Masih ingat dengan sinetron Kecil-Kecil Jadi Manten?

Atau sosok Ronaldowati alias Rohaye?

Ya, karakter itu juga yang melambungkan nama Sukma Ayu sebagai aktris.

Untuk jadi Ronaldowati, Ia benar-benar harus menggunduli kepalanya, lo!

Baca Juga: Jatuh Miskin, Komedian Ini Jadi Pengemis Hanya Untuk Makan Sehari-hari Hingga Sempat Koma Sebelum Ajal Menjemput

Namun sayangnya, saat ketenaran sedang membanjiri dirinya, Ia harus berpulang ke Yang Maha Kuasa.

Padahal saat itu usianya masih 25 tahun.

Suatu hari Sukma dikabarkan jatuh pingsan dan dilarikan ke rumah sakit.

Awalnya ia dikira hanya kelelahan.

Namun sayangnya setelah itu Ia malah terbaring di rumah sakit dalam keadaan yang cukup lama.

Diberitakan banyak media, pada April 2004 Ia dinyatakan koma.

Setelah itu keadaannya tidak membaik.

Jaringan saraf dan otaknya tak lagi berfungsi akibat Ia tak sadarkan diri terlalu lama.

Akhirnya anak dari aktris senior Nani Wijaya itu terbaring koma selama 5 bulan lamanya.

Hingga akhirnya pada September 2004, Ia dikabarkan menghembuskan nafas terakhir.

Baca Juga: Uangnya Dicuri Oleh Aktor Terkenal Singapura, Inilah Fakta Politisi Golkar Raja Yunika Putri yang Belum Pernah Terekpos Oleh Media!

Banyak penggemarnya yang bertanya-tanya apa penyebab penyakitnya.

Ia diduga meninggal karena gagal jantung.

Hingga saat ini, penyakit kardiovaskular masih jadi penyebab kematian tertinggi di Indonesia.

Bukan hanya orang tua, anak muda pun juga bisa terserang.

Apalagi zaman sekarang banyak pilihan makanan enak yang sayang jika dilewatkan.

Tapi jangan asal enak, tapi juga harus diperhatikan apakah makanan itu sehat atau tidak.

Berkaca dari kejadian yang menimpa Sukma Ayu, ada beberapa makanan enak yang harus dihindari mulai dari sekarang.

1. Ayam goreng

Dari wanginya saja, ayam goreng restoran cepat saji sudah menggoda lidah.

Tapi kita harus tahu, menurut Quality Health, ayam goreng restoran cepat saji mengandung 920 kalori, 63 gr lemak, dan 350 mg kolesterol.

Nah, kolesterol jahat atau LDL inilah yang bisa menutup arteri dan meningkatkan tekanan darah.

Jadi, masih mau sering-sering mengonsumsinya?

Baca Juga: Selalu Pakai Daster, Siapa Sangka Kalau Sarwendah Simpan Rahasia Mahal Ini!

2. Pizza dan Burger

Kedua makanan ini memang seru kalau dimakan bersama-sama dengan teman atau keluarga.

Tapi jangan sering-sering, ya!

Sama seperti ayam goreng, pizza dan burger juga mengandung kolesterol jahat dan lemak jenuh.

Kalau tertimbun di dalam tubuh terlalu lama, arteri jantung bisa tertutup dan mengakibatkan penyakit jantung.

3. Kopi dengan Krimer

Krimer jadi tambahan favorit bagi mereka yang tidak suka kopi hitam.

Tapi siapa sangka kebiasan ini bisa memicu penyakit jantung.

Soalnya krimer ternyata mengandung minyak hidrogenasi.

Layaknya margarin, kandungan lemak trans jelas tidak baik untuk jantung.

4. Saus Tomat

Tahukah Anda kalau setengah cangkir saus tomat mengandung 830 mg garam?

Nah, garam juga bisa memicu penyakit jantung.

Sama seperti keripik yang menggunakan bumbu, terlalu banyak garam bisa berbahaya bagi jantung.

Kini kita sudah tahu kan, makanan apa saja yang harus dihindari?

Hidup sehat itu tidak susah, kok!

Baca Juga: Aibnya Dibongkar Oleh Galih Ginanjar, Fairuz A Rafiq Ungkap Sikap Tak Acuh Sang Mantan Suami Pada Anak Kandungnya: Liat Anaknya Aja Ditegur Juga Enggak!

Baca Juga: Viral Setelah Ngamuk dan Lontarkan Kata Kasar Lantaran Tak Mau Bayar Minum Rp 1000, Oknum Polisi di Bekasi Ini Akhirnya Kena Batunya!

 

Artikel ini tayang di Sajiansedap.com dengan judul Sempat Koma Hingga 5 Bulan, Penyakit yang Renggut Nyawa Sukma Ayu Bisa Dipicu Makanan Enak Ini