GridPop.ID - Presenter senior Dewi Hugher memang sudah jarang tampil di layar televisi.
Lama tak terdengar kabarnya, Dewi Hughes kini kembali menjadi sorotan publik.
Dewi Hughes berhasil menjadi sorotan publik lantaran ia penampilannya yang berbeda.
Dewi Hughes berhasil menurunkan berat badannya hingga 90 kg.
Dibalik perubahan penampilannya, ternyata Dewi Hughes memiliki diet rahasia.
Adalah diet kenyang yang ditemukan Dewi dan sukses membuat berat badannya turun hingga 90 kg.
Dewi Hughes Hughes mendapatkan metode tersebut dari internet.
Ia terinspirasi saat melihat nenek berusia 90 tahun masih sehat beraktivitas.
Dewi menerapkan metode tersebut hingga berhasil menurunkan 11 kilogram berat badannya hanya dalam waktu satu bulan.
Baca Juga: Geger Diet Pepaya, Manjur Turunkan Berat Badan Hanya Dalam 5 Hari, Ternyata Begini Caranya
Bahkan katanya, diet kenyang yang ditemukan Dewi ini tak perlu merogoh kocek dalam-dalam.
Diberitakan Kompas.com, yang mengutip dari tayangan Ini Baru Empat Mata yang dipublikasikan dalam kanal Youtube Trans7 Official (14/11/2019), Dewi Hughes blak-blakan menjelaskan dietnya.
"Jadi begini, makanan yang saya makan sayur-sayuran, buah-buahan, biji-bijian, kacang-kacangan, umbi-umbian. Tanpa garam, tanpa gula, tanpa minyak," kata Dewi Hughes.
Selain itu, ia memastikan makanan yang dikonsumsinya tidak digoreng dan tidak menggunakan gula serta garam.
Dewi Hughes juga menghipnotis dirinya untuk tidak lagi makan nasi, mie, dan roti.
"Tapi gimana caranya supaya kenyang? Itu perlu dihipnoterapi, karena kalau kita sudah di hipnoterapi, konsep berpikir kita sudah berbeda. Kita lihat nasi sudah enggak pengin," ujar Dewi Hughes.
Setelah berhasil, Hughes yang memiliki master untuk hipnoterapi akhirnya menghipnotis dirinya sendiri.
Tujuannya adalah untuk mengubah cara berpikir saat melihat nasi, roti, dan mi, sehingga tetap konsisten menjalani diet.
Untuk resepnya yang disebut tak sampai Rp 20.000, Hughes membuat salad yang terdiri dari daun selada, daun romaine, irisan wortel, paprika untuk memberi rasa pedas, taburan kacang mete yang sudah disangrai, edamame rebus, dan irisan daging ayam.
"Paling juga Rp 20.000. Orang suka berpikir makanan sehat mahal. (Padahal) yang mahal itu kalau sakit," tutur Hughes.
"Dan belinya di pasar tradisional supaya petani kita mendapat putaran ekonomi dari kita-kita sendiri," kata presenter 48 tahun tersebut.
Dewi Hughes menghindari konsumsi garam dan gula.
Oleh karena itu, ia memasukkan beberapa bahan saat merendam ayam untuk memberikan rasa.
"Ayamnya ini direndam empat sampai lima jam. Isinya direndam dengan jahe diparut, dikasih jeruk, dikasih kemiri, ketumbar.
(Kemudian ayam) direndam dan dibakar," kata Hughes.
Untuk saus salad bisa menggunakan bahan alami, seperti sereh geprak untuk mengeluarkan aroma wangi, jahe putih potong tipis, air jeruk lemon, dan madu.
(*)