Find Us On Social Media :

Selama Ini Dianggap Sepele, Inilah 3 Kesalahan Saat Memasak Telur yang Bisa Berakibat Fatal, Hindari Dengan Cara Berikut

By None, Sabtu, 7 Desember 2019 | 06:30 WIB

 

GridPop.id - Semua pasti sudah mencoba yang namanya telur.

Telur sangat praktis dimasak dan simpel.

Walau gampang dan mudah, ternyata masih banyak yang sering melakukan kesalahan dalam memasak telur.

Kesalahan dalam memasak telur ini cukup sering dilakukan karena dianggap sepele.

Padahal jika sering dilakukan, kesalahan dalam memasak telur ini akan membuat tekstur telur tidak pas.

Telur memang memiliki kandungan gizi yang mengagumkan dan bagi sebagian orang tidak masalah mengonsumsi telur setiap hari.

Baca Juga: Dijuluki Boneka Barbienya Indonesia, Nia Ramadhani Kalah Pamor dari Artis Cantik Ini, Netizen: Ada yang Lebih Cantik dari Nia!

Namun, beberapa orang dengan kantong empedu yang diangkat dan orang dengan gangguan fungsi ginjal sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsinya.

Telur sendiri kaya akan protein tinggi dan mengacu pada pola asam amino protein yang sangat mudah diserap oleh tubuh manusia.

Melansir dari laman Reader's Digest dan Kompas, berikut 3 kesalahan dalam memasak telur yang sering dilakukan.

1. Memasak telur orak-arik terburu-buru

Telur orak-arik sepertinya merupakan hidangan yang mudah dibuat saat kamu sedang diburu waktu.

Itulah masalahnya, saat kamu memasaknya dengan cepat di atas api besar, maka telur akan menjadi keras, bahkan gosong

Telur orak-arik seharusnya dimasak dengan api kecil agar tekstur yang dihasilkan bisa pas.

Baca Juga: Dulu Ditelantarkan dan Dibuang Orangtuanya, Wanita Cantik Ini Sekarang Jadi Seleb Kondang, Lihat Reaksi Ibu Kandung yang Menyia-nyiakannya

2. Tidak menggunakan cukup minyak saat menggoreng telur

Menggunakan wajan anti lengket adalah langkah pertama untuk menggoreng telur.

Tetapi, kamu juga perlu menambahkan minyak yang cukup saat menggorengnya.

Mentega, minyak zaitun dan minyak kelapa dapat digunakan untuk menggoreng telur.

3. Kesalahan dalam lama waktu memasak telur rebus

Memasak telur terlalu lama akan membuat tekstur telur terlalu matang.

Sebaliknya, jika memasak dalam waktu cepat, tekstur telur terlalu lembek bahkan kuning telurnya tidak matang.

Untuk telur rebus dengan tekstur yang pas, rebus selama 9 menit.

Baca Juga: Istri Ahok Segera Melahirkan, 3 Anak BTP Lakukan Hal Tak Diduga pada Veronica Tan, Ada Apa?

Sedangkan untuk telur setengah matang, masak selama 6 menit.

Setelah selesai masak, langsung rendam dengan air dingin.

(*)