Find Us On Social Media :

Kecil-kecil Cabe Rawit, Kandungan Vitamen E dalam Kuaci Ini Digadang-gadang Bisa Bantu Cegah Terjangkit Virus Corona, Begini Penjelasannya

By Septiana Risti Hapsari, Sabtu, 4 April 2020 | 12:45 WIB

Ini Manfaat Kesehatan yang Bisa Didapat dari Kuaci.

GridPop.ID - Dari hari ke hari, jumlah korban yang berjatuhan karena virus corona semakin bertambah.

Maka dari itu pemerintah meminta masyarakat sementara ini untuk tetap di rumah saja.

Hal ini bertujuan untuk memutus rantai penyebaran virus Covid-19 ini.

Baca Juga: Hampir Seisi Dunia Dibuat Kalang Kabut Karena Covid-19, Peramal Termuda Dunia Ini Ternyata Sudah Peringatkan Tentang Virus Corona Ini Sejak 8 Bulan Lalu dan Prediksikan Akan Berakhir Pada Tanggal Ini!

Tak hanya itu, kita juga dianjurkan untuk selalu menjaga kebersihan dan kesehatan.

Hal ini dikarenakan virus corona ternyata menyerang sistem kekebalan dalam tubuh kita.

Berdasarkan pendapat ahli medis, kekebalan tubuh yang baik sangat berpengaruh untuk menangkal wabah virus corona.

Baca Juga: Jenazah Korban Corona Sering Ditolak Saat Akan Dimakamkan, Dokter Ini Bongkar Fakta Sesungguhnya, Ternyata...

Kekebalan tubuh yang baik bisa didapat salah satunya dari makanan yang dikonsumsi.

Untuk mendapat kekebelan tubuh yang baik disarankan mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin.

Dilansir dari Cleveland Clinic via Tribunnews, sistem kekebalan tubuh yang benar-benar sehat tergantung pada campuran vitamin dan mineral yang seimbang dari waktu ke waktu.

Baca Juga: Bak Angin Segar di Tengah Wabah, Wirang Birawa Yakini Vaksin Virus Corona Telah Diciptakan oleh Sosok Ini: Sekarang Tinggal Mereka Mau Membaginya Atau Tidak!

Salah satu makanan murah meriah yang kaya akan vitamin yakni biji bunga matahari atau kuaci.

Kuaci mengandung vitamin E yang dipercayai dapat berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh seseorang.

Selain kuaci, ada pula almond, kacang tanah, dan hazelnut yang juga kaya akan vitamin E.

Baca Juga: Masih Buat Dunia Pontang-panting, Kini Muncul Lagi Virus Corona Jenis Baru yang Bisa Bertahan Sampai dengan 49 Hari, Para Ahli Buka Suara

Baca Juga: Naik Mobil Mewah, Mantan Anggota DPRD Solo Ini Keliling Bagikan Beras Cuma-cuma di Tengah Wabah Virus Corona, Netizen: Kelakuannya Bikin Iri!

Bayam dan brokoli juga mengandung vitamin E, sehingga bisa digunakan sebagai asupan sehari-hari.

Vitamin penting ini merupakan bagian dari hampir 200 reaksi biokimia dalam tubuh yang sangat penting untuk fungsi sistem kekebalan.

Kuaci mengandung banyak vitamin E yang dapat menjadi antioksidan yang cukup kuat hingga bisa membantu untuk melawan infeksi virus.

(*)

Baca Juga: Menjijikan, Digadang-gadang sebagai Tempat Timbulnya Virus Corona, Beginilah Gambaran Joroknya Pasar Tradisional di Kota Wuhan China

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Tak Disangka, Manfaat Tak Terduga Kuaci Bisa Meningkatkan Sistem Kekebalan Hingga Mencegah Terjadinya Infeksi Virus Corona di Dalam Tubuh, Kok Bisa?