Fakta dan Informasi Di Balik Tren yang Sedang Viral

Jangan Coba-coba Konsumsi 9 Jenis Makanan Paling Berbahaya di Dunia Ini Jika Tak Ingin Nyawa Anda Terancam, Siapa Sangka 2 Diantaranya Sering Kita Santap dengan Lahap!

Sabtu, 25 April 2020 | 14:42
Grid Networks Ilustrasi makanan
Freepik
Freepik

Ilustrasi makanan

GridPop.ID - Manusia memang membutuhkan makanan untuk bisa bertahan hidup.Namun, jangan asal memilih jenis makanan untuk disantap yaAlih-alih kenyang beberapa makanan juga bisa berbahaya bagi tubuh kita bhakan bisa menimbulkan kematian.

Baca Juga: Bikin Geger Seakan Tak Punya Perasaan, Wanita Ini Lontarkan Komentar Pedas saat Artis Ini Baru Saja Berduka Ditinggal Sang Suami hingga Netizen Murka Pasang Badan: Karma Is Real!Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.Berikut ini melansir dari berbagai sumber, ada 9 makanan yang termasuk berbahaya dunia.9 makanan berbahaya di dunia tersebut antara lain:

Baca Juga: Nyawa Kim Jong Un dan Korea Utara Sedang Terancam, Korea Selatan Selalu Waspada dan Siap Sedia untuk Habisi Sang Diktator Jika Tiba-tiba Berulah dengan Senjata Mematikan Ini!

1. Ikan Fugu

Grid Networks Ikan fugu
The Jakarta Post
The Jakarta Post

Ikan fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.

Baca Juga: Mencengangkan, Daerah Ini Miliki Tradisi Dimana Remaja Putri Berhubungan Badan dengan Seorang Pria yang Dibayar Selama 3 Hari-hari Berturut-turut untuk 'Pembersihan'Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.Bahkan pada tahun 2015 tercatat ada 5 pria meninggal dunia akibat mengonsumsi hati ikan fugu.2. Sannakji

Creative commons/LWY

Sannakji, sajian gurita hidup dari Korea Selatan

Makanan yang satu ini berasal dari negara gingseng, Korea.Sannakji terbuat dari gurita kecil yang masih hidup dan disajikan dengan kecap asin serta biji wijen.Sannakji menjadi berbahaya karena tidak jarang tentakel gurita tersebut menempel di tenggorokan, sehingga membuat orang tersedak, dan tidak bisa bernapas.Bahkan menurut laman food & wine, tercatat ada sekitar 6 orang yang meninggal setiap tahunnya akibat memakan sannakji dan tersedak.Meskipun demikian tidak sedikit orang yang penasaran ingin mencoba makan sannakji seperti yang dilakukan selebriti tanah air Indonesia, Boy William belakangan ini.

Baca Juga: 10 Tahun Idap Penyakit Misterius Hingga Dokter Gagal Diagnosis Penyebabnya, 2 Tukang Bangunan Ini Justru Jadi Pengungkap Jenis Sakitnya: Terima Kasih untuk Memberikan Hidup Saya Kembali

3. Casu Marzu: Keju Belatung Sardinia

All That's Interesting
All That's Interesting

Casu Marzu

Casu Marzu merupakan keju Sardinia tradisional yang difermentasi ekstra oleh belatung hidup yang membusuk di sebagian keju.Belatung-belatung tersebut dihasilkan dari larva lalat yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Gaet Pria Bujang hingga Berencana Nikah, Wanita Muda Ini Tipu Calon Suaminya, Habiskan Uang Bakal Resepsi Senilai Rp 500 Juta untuk Plesiran di Bali dan Menginap di Hotel Berbintang!4. Biji Ceri

Halaman Selanjutnya

Colourbox Colourbox Biji...
Tag

Editor : Veronica S

Sumber Grid.ID

Baca Lainnya