Find Us On Social Media :

Identik dengan Menu Takjil Buka Puasa, Ini Tips Mudah Membuat Kolak Pisang dengan Rasa Manis yang Meresap Sempurna

By Septiana Risti Hapsari, Minggu, 26 April 2020 | 18:00 WIB

Resep Kolak Pisang Candil, Camilan Manis Kesukaan Keluarga Tercinta

GridPop.ID - Kolak pisang adalah salah satu menu yang identik dengan menu takjil buka puasa.

Rasa manis dari kolak menjadi rasa yang identik ketika buka puasa.

Apalagi kita disarankan untuk mengonsumsi makanan atau minuman manis saat berbuka, karena bisa jadi sumber kalori yang cepat diproses dengan tubuh.

Baca Juga: Sahur Pertama, Syahrini Malu Tertangkap Kamera Tak Pakai Makeup hingga Tutupi Sebagian Wajahnya Pakai Tangan, Begini Penampilan Inces!

Dengan begitu stamina dan energi pun bisa kembali dalam waktu singkat.

Nah, kami punya rahasia supaya rasa manis kolak meresap hingga ke bahan-bahan di dalamnya.

Penasaran, kan?

Baca Juga: Iis Dahlia Bangun Rumah Mewah Seharga Rp 17 M Usai Dinkahi Pilot Tajir, Penampakan Kolam Renang Bergaya Tropis Miliknya Curi Perhatian!

1. Masak dalam waktu lama

Kolak adalah bahan makanan yang direbus lama di dalam larutan gula.

Dengan begini, gula punya waktu meresap ke dalam bahan-bahan yang ada di dalamnya.

Jadi pastikan kita menyiapkan kolak tidak mepet dari waktu berbuka.

Selain kurang meresap manisnya, takutnya bahan di dalamnya juga jadi kurang matang.

Baca Juga: Kerap Tampil Full Make Up hingga Sesumbar Wajahnya Mirip Boneka Jepang, Wajah Polos Barbie Kumalasari Bikin Boy Wiliam Syok: Beda Banget, Ancur!

2. Gunakan api kecil

Nah, karena dimasak dengan waktu yang lama, maka kita harus menggunakan api kecil.

Api kecil bisa membantu proses penyerapan gula hingga maksimal.

Baca Juga: 6 Bulan Pacaran hingga Mantap Jadi Mualaf Demi Persunting Pujaan Hatinya, Marcell Darwin Ungkap Penyesalan Mendalam Usai Menikah Singgung Soal Perbedaan, Kenapa?

Bahan-bahan di dalamnya pun tidak akan cepat hancur sebelum gula sempat meresap dan matang dengan sempurna.

3. Penambahan santan

Kolak pisang juga menggunakan santan sebagai campuran.

Cara penambahannya pun bisa sesuai selera.

Kalau mau terasa manis alami dari gula merah, santan bisa dibuat kental disajikan sebagai topping.

Baca Juga: Bikin Merinding, Dikabarkan Meninggal Dunia hingga Pemakamannya Sudah Dipersiapkan, Wanita Ini Tiba-tiba Terbangun dan Meronta-ronta dari Balik Kantong Jenazah, Begini Kisahnya!

Tapi kalau mau rasa manis bercampur gurih, bisa dimasukkan langsung ke dalam kolak menjelang diangkat.

Sudah deh, dengan begini, kolak pisang akan terasa manis sempurna.

Untuk variasi kolak pisang yang teruji kelezatannya, jangan lupa kunjungi laman resep Sajian Sedap, ya!

Selamat mencoba dan selamat menunaikan ibadah puasa Sase lovers!

(*)

Baca Juga: Tak Kapok 3 Kali Kawin Cerai dengan Suami Orang, Artis Ini Ungkap Motif Dibalik Aksinya hingga Singgung Soal Perlindungan dan Biaya Keluarga, Ada Apa

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Tips Membuat Kolak Pisang dengan Rasa Manis yang Meresap Sempurna, Ternyata Gampang Sekali