Find Us On Social Media :

Ingin Nikmati Ketupat Nikmat Sempurna di Hari Lebaran Nanti? Yuk Intip Tips Memasak Ketupat Sendiri Anti Gagal, Dijamin Pulen dan Matang Sempurna!

By Septiana Risti Hapsari, Sabtu, 23 Mei 2020 | 04:15 WIB

Tips memasak ketupat

GridPop.ID - Lebaran sangat identik dengan yang namanya ketupat.

Ketupat menjadi tradisi dan menu wajib ketika lebaran idul fitri.

Untuk memperoleh ketupat nikmat yang sempurna, ada beberapa tips yang perlu Mom ketahui.

Salah satu tipsnya adalah mengenai berapa lama memasaknya.

Sebab, waktu pengolahan menjadi kunci agar ketupat matang sempurna.

Berikut tips mengolah ketupat.

Baca Juga: Tips Membuat Ketupat agar Tidak Mudah Basi untuk Hidangan di Hari Raya Idul Fitri, Ternyata Hanya Perlu Lakukan 3 Langkah Mudah ini!

1. Waktu pengolahan dan penyajian

Waktu penyajian dan pengolahan ketupat tidak boleh terlalu lama.

Paling tidak buat ketupat dua hari sebelum waktu penyajian.

Karena jika terlalu lama maka rasa ketupat akan berbeda, dan tidak tahan lama.

Baca Juga: 2 Kali Tersandung Masalah Sebut Infotainment Miliki Derajat Rendah Hingga Kasus Video Panas Bersama Ariel NOAH, Luna Maya Ngaku Banjir Cacian: Bagi Orang Mungkin Gue Busuk Baget, Jelek, Aiblah!