Find Us On Social Media :

Bumbu Dapur di Rumah Cepat Busuk dan Berakhir Mubazir karena Dibuang? Ini Dia Tips Menyimpan Bumbu Dapur Agar Tak Cepat Berjamur, Bisa Tahan Berbulan-bulan!

By None, Sabtu, 4 Juli 2020 | 09:10 WIB

Bumbu dapur

GridPop.ID - Menyimpan bumbu dapur di rumah pastinya adalah suatu kewajiban.

Dengan menyimpan bumbu dapur di rumah, memasak lebih praktis karena sudah tersedia bahan-bahan yang dibutuhkan.

Namun, bumbu dapur akan cepat busuk dan basi jika disimpan dengan cara yang tidak benar.

Pasalnya ada 3 kesalahan sepele yang sering dilakukan dan bisa membuat bumbu dapur jadi cepat berjamur.

Baca Juga: Doyan Main Serong Sejak Lama, Sosok Ini Beberkan Fakta Mengejutkan Sebut Krisdayanti Sudah 5 Kali Selingkuh di Belakang Anang Hermansyah hingga Tak Ragu Bongkar Identitasnya!

1. Menyimpan dalam jumlah banyak

Harga murah di pasaran bisa jadi alasan untuk kalap membeli bumbu dapur.

Namun, jumlah stok bumbu dapur harus disesuaikan dengan frekuensi memasak, ya!

Kalau tidak, bumbu dapur akan tersimpan lebih lama dan menyebabkan bumbu dapur jadi berjamur.

Hal ini bisa disebabkan karena perubahan suhu dari cuaca, atau gangguan dari hama seperti serangga.

Baca Juga: Perlahan Tapi Pasti Akan Segera Membaik, Dari 34 Provinsi di Indonesia, 13 Provinsi Ini Miliki Tingkat Kesembuhan Covid-19 di Atas 70 Persen, Mana Saja?