Find Us On Social Media :

Ini 3 Alasan Utama Mengapa Mie Instan Berbahaya Bagi Kesehatan Tubuh, Simak dan Perhatikan!

By None, Senin, 10 Agustus 2020 | 07:42 WIB

Ilustrasi mie instan

GridPop.ID - Hampir semua orang pasti menyukai makanan cepat saji satu ini.

Ya, apalagi kalau bukan mie instan.

Berbagai umur hingga kalangan pasti menyukai mie instan.

Baca Juga: Selama Ini Jadi Kontroversi, Begini Cara Memasak Mie Instan Agar Kandungan Zat Ini Langsung Hilang

Mayoritas penduduk dunia menganggap mi instan bahkan sebagai makanan pokok, seperti nasi yang sangat disukai di negara-negara Asia.

Bagi kebanyakan orang di luar sana, menyiapkan mi instan hanya membutuhkan waktu kurang dari satu atau dua menit, sehingga memudahkan siswa, orang tua, dan pekerja penuh waktu untuk membuat makanan yang tidak memerlukan banyak usaha.

Namun, tanpa disadari yang terjadi adalah memakan mi instan adalah risiko yang mengancam jiwa.

Baca Juga: Sering Dibuang Usai Memasak karena Disebut Bisa Berikan Efek Berbahaya Bagi Tubuh, Air Rebusan Mie Instan Ternyata Miliki Manfaat Luar Biasa yang Jarang Diketahui Orang

Meskipun ada mitos umum seperti menambahkan sayuran ke dalam semangkuk mi instan untuk meningkatkan nilai gizi, masalah yang ditimbulkan adalah sesuatu yang tidak hanya bisa diatasi dengan makanan mentah tersebut.

Konon, seperti dilansir dari Medical Daily, berikut ini beberapa alasan mengapa makan mi instan bisa berdampak buruk bagi kesehatan seseorang.

Baca Juga: Gemar Buka-bukaan Kenakan Pakaian Kelewat Seksi, Ayu Ting Ting Tuai Hujatan Netizen hingga Disamakan dengan Sosok Ini

Kesulitan dalam mencernanya

Mi instan dapat menyaring sistem pencernaan, mendorongnya untuk memecah mi olahan selama berjam-jam.

Ini dapat mengganggu kadar gula darah seseorang dan pelepasan insulin jika dikonsumsi terlalu cepat.

Mi instan mendorong pencernaan menjadi lambat, karena sering mengonsumsi pengawet dan bahan kimia beracun lainnya.

Dalam jangka panjang, ini dapat menyebabkan paparan berlebih dari butiran hidroksanisol dan t-butil hidrokuinon, dua bahan kimia yang biasa digunakan dalam produk untuk memperpanjang umur simpan. Keduanya dapat menyebabkan kecemasan, asma dan diare.

Baca Juga: Mendadak Pakai Bulu Mata Palsu, Penampilan Ayu Ting Ting dengan Makeup Tak Biasa Jadi Sorotan

Risiko penyakit jantung

Orang-orang yang selalu merencanakan cenderung makan mi instan beberapa kali seminggu.

Dalam penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh Journal of Nutrition, terungkap bahwa orang yang mengonsumsi mi instan dalam jumlah yang tidak moderat memiliki risiko lebih tinggi mengalami sindrom metabolik, serangkaian gejala termasuk memiliki tekanan darah tinggi, kadar kolesterol HDL yang rendah, dan peluang lebih tinggi penyakit jantung, diabetes dan stroke.

Baca Juga: Tak Kalah Cantik dengan Istri Baru Roy Marten, Ini Dia Sosok Ibu Kandung Gading Marten yang Tak Pernah Terekspos, Miliki Paras Ayu dan Berkelas!

Mengandung banyak garam

Tidak mengherankan jika mi instan mengandung banyak garam, yang dapat mempengaruhi kesehatan seseorang secara keseluruhan.

Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan dalam American Journal of Hypertension pada tahun 2014, ditemukan bahwa konsumsi natrium makanan tinggi diakui sebagai salah satu faktor utama dalam tingkat kematian yang tinggi dalam 23 studi kasus terakhir.

Natrium tambahan ini juga dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.

Baca Juga: Kini Hidup Enak Usai Dinikahi Komisaris Utama Pertamina, Tabiat Puput Nastiti Devi Dikuliti Sang Ayah, Sebut Putrinya Mulai Jarang Temui Orang Tua

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul: Tak Perlu Diperdebatkan Lagi, Mi Instan Memang Berbahaya Bagi Kesehatan, Ini Tiga Alasan Utamanya