Find Us On Social Media :

Sering Dibuang Usai Memasak karena Disebut Bisa Berikan Efek Berbahaya Bagi Tubuh, Air Rebusan Mie Instan Ternyata Miliki Manfaat Luar Biasa yang Jarang Diketahui Orang

By None, Rabu, 8 Juli 2020 | 17:00 WIB

Merebus mie instan

GridPop.ID - Siapa sih yang tak suka dengan mie instan.

Hampir semua orang dari segala kalangan dan usia menyukai makanan instan satu ini.

Selain praktis, mudah ditemukan, dan harganya murah, mie instan juga miliki rasa yang begitu lezat.

Saat memasak mi instan, banyak dari kita yang akan membuang air rebusan pertama bukan?

Pasalnya, Anda menganggap jika air ini tidak sehat karena mengandung bahan kimia yang berbahaya bagi tubuh.

Baca Juga: Terlanjur Koar-koar Bakal Segera Lepas Masa Duda, Farhat Abbas Tiba-tiba Batal Nikah Gegara Sang Calon Istri Minta Mahar Selangit: Pernikahan Bukan Transaksi Bisnis

Ternyata sisa rebusan masakan mi instan atau pasta juga bisa dimanfaatkan.

Berikut manfaat air rebusan mi instan dari boredomtherapy.com.

1. Merendam Kacang atau Sayuran

Jika biasanya Anda merendam kacang atau sayuran dengan air, sekarang cobalah dengan air sisa mi instan.

Dengan menggunakan air ini, kacang akan lebih cepat empuk dan cepat masak saat di masak, lo.

Baca Juga: Dicurhati Netizen Soal Perselingkuhan Ibunya, Aurel Hermansyah Mantap Bagikan Cara Ampuh Hadapi Orang Tua yang Selingkuh