Find Us On Social Media :

Resep Jitu Buat Sup Ayam Bening yang Gurih Kuah Kaldunya Nampol, Dijamin Selera Makan Langsung Naik!

By Arif B,None, Kamis, 5 November 2020 | 19:30 WIB

Sup ayam ternyata baik untuk meningkatkan imunitas tubuh

GridPop.ID - Ketika musim pancaroba seperti sekarang paling enak memang makan sup ayam bening.

Kuah kaldunya yang gurih tentu menggugah selera makan setiap orang ketika disajikan sewaktu panas.

Apalagi, cara membuat hidangan satu ini terbilang cukup simpel.

Baca Juga: Sepi Job Tak Ada Panggilan, Barbie Kumalasari Ngaku Indigo Hanya untuk Pansos dan Raup Pundi-pundi Rupiah: Biar Ada Kerjaan Aja

Meski gampang ternyata kita tidak boleh menyepelekan hidangan satu ini.

Pasalnya dengan memerhatikan dan mempraktikkan resep rahasia ini maka sup ayam bening buatanmu bisa memiliki cita rasa yang lebih nampol.

Penasaran?

Baca Juga: Ria Ricis Batal Naik Pelaminan Tahun Depan, Reza Surya Beberkan Fakta Soal Isu Tak Ada Restu dari Orang Tua sang YouTuber

Tips Mudah Membuat Kaldu Bening

Kuah kaldu sup yang bening memang akan membuat sajian tampak lebih menggiurkan.

Soalnya tidak ada lemak atau busa yang mengambang di atasnya.

Lalu, bagaimana sih, cara membuat kuah kaldu seperti itu?

Baca Juga: Anggap Tingkah Ade Londok Sebuah Penghinaan, Komedian Senior Malih Beri Sentilan Pedas: Belajar Ngelawak Dulu Kalo Dah Pinter Baru Jadi Pelawak

Caranya adalah dengan merebus tulang sebanyak dua kali.

Rebusan pertama rebus di dalam air mendidih, lalu buang.

Kemudian, rebus tulang kembali di dalam air dingin dan di atas api kecil.

Baca Juga: Dikabarkan Putus dengan Adit Jayusman Padahal Kedua Keluarga Kepergok Sudah Saling Bertemu, Ayu Ting Ting Angkat Bicara: yang Penting Gue Bahagia

Teknik ini dinamakan shimmer.

Oh iya, selama proses perebusan, jangan tutup panci supaya kaldu tetap bening.

Selanjutnya lakukan teknik skimming, yaitu membuang sisa darah, busa, atau lemak yang mengambang di atas kaldu.

Masih kurang bening?

Setelah kaldu jadi, kita bisa menyimpannya di dalam kulkas.

Lama-kelamaan, lemak akan membeku sehingga proses membuangnya jadi lebih mudah.

Baca Juga: Bak Tunjukkan Taringnya, Syahrini Tak Akan Lagi Main-main dengan Hujatan dan Tudingan Miring Netizen, Bersumpah Buru Para Pelaku: Saya Proses Secara Hukum!

Tidak punya waktu banyak untuk menyimpan kaldu?

Cara mudah lainnya adalah dengan meletakkan es batu pada centong.

Kemudian letakkan pantat centong pada permukaan atas kaldu, kemudian lakukan gerakan memutar.

Baca Juga: Merasa Harus Bersihkan Namanya Usai Jadi Istri Reino Barack, Syahrini Ngaku Tak Akan Lagi Tinggal Diam dengan Hujatan Netizen hingga Wanti-wanti Satu Hal Ini: Hati-hati Main Medsos!

Ingat, centong jangan sampai tercelup seluruhnya ke dalam kaldu supaya es batu tidak masuk ke dalam sup.

Nantinya, pada bagian bawah centong itu akan dipenuhi lemak yang membeku.

Nah, kita tinggal mengambilnya, deh!

GridPop.ID (*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul, Tips Mudah Bikin Sup Kaldu Bening Tapi Nendang Gurihnya ala Restoran, Gampang Kalau Tahu Triknya