GridPop.ID - Selain enak dan murah, susu merupakan minuman yang menyimpan banyak nutrisi dan gizi.
Dengan mengonsumsi susu, tubuh bakal mendapatkan bantak manfaat positif salah satunya dari segi kesehatan.
Selain diminum, biasanya susu juga digunakan untuk bahan campuran makanan atau adonan lainnya.
Tak heran jika makanan yang bahannya terbuat dari susu juga terasa enak.
Namun ada yang perlu dicatat bahwa ternyata ada beberapa makanan yang tidak bisa dicampur susu.
Melansir Tribun Kesehatan, susu dan buah tidak bisa dijadikan satu campuran.
Pasalnya buah-buahan seperti pisang, stroberi, jeruk nipis, dan jeruk menghasilkan panas pada pencernaan, tetapi susu memiliki efek pendinginan.
Ketika makanan ini dipecah dalam perut, mereka menjadi asam.
Jika susu dan buah-buahan dijadikan satu, dapat menyebabkan ketidakseimbangan usus dan menghasilkan racun dalam perut.
Akibatnya bibit penyakit dapat menyerang, di antaranya flu, batuk, dan alergi.
Kedua, susu dan ikan juga tidak bisa dikonsumsi secara bersamaan.
Susu dan ikan dapat mengembangkan racun dalam tubuh karena oksin yang dihasilkan dapat menyebabkan munculnya berbagai penyakit.
Beberapa masalah tersebut antara lain peredaran darah dan kondisi jantung.
Ketiga, susu dan garam merupakan perpaduan yang berbahaya untuk tubuh.
Susu dan garam diketahui mempunyai sifat yang berlawanan.
Apalagi jika susu dijadikan sebagai satu bahan untuk membuat masakan.
Ini dapat berefek buruk bagi kesehatan.
Terakhir, susu dan daging merupakan kolaborasi yang juga tidak baik jika dikonsumsi bersamaan.
Menggabungkan susu dengan daging dapat meningkatkan banyak tekanan pada sistem pencernaan.
Akibatnya, sistem pencernaan akan terganggu dan harus bekerja berkali lipat seperti biasanya.
Selain itu, toksin yang dihasilkan dapat menyebabkan munculnya berbagai penyakit di antaranya masalah peredaran darah dan kondisi jantung.
GridPop.ID (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun Kesehatan dengan judul "Awas, Jangan Coba Kombinasikan 4 Makanan Ini dengan Susu, Efeknya Sangat Berbahaya Bagi Tubuh"