Find Us On Social Media :

Tak Perlu Rogoh Kocek Dalam-dalam Beli Beras Impor, Ternyata Begini Caranya Bisa Nanak Nasi Sampai Pulen Ala Restoran Jepang

By Arif B, Senin, 8 Februari 2021 | 06:30 WIB

nasi pulen

GridPop.ID - Nasi memang sudah menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia.

Bahkan bisa dibilang kalau orang Indonesia belum makan kalau tidak ada nasi.

Tak hanya di Indonesia, di beberapa negara Asia seperti Jepang nasi juga menjadi makanan pokoknya.

Baca Juga: Sering Ngiler Saat Tidur? Jangan Sedih, Ternyata Bisa Jadi Indiktor Pertanda Baik bagi Kesehatan, Simak Informasinya Yuk!

Meski begitu, nasi yang dimakan orang Jepang lebih pulen dibanding nasi yang biasa kita makan lho.

Maka tak heran jika nasi di Jepang sampai bisa diolah menjadi berbagai macam varian sushi.

Namun kamu tak perlu khawatir, mendapatkan nasi pulen seperti yang dikonsumsi orang-orang di Jepang tidak harus sampai merogok kocek dalam kok.

Baca Juga: Cintanya Bukan pada Adit Jayusman, Pakar Mikro Ekspresi Beberkan Bahasa Tubuh Ayu Ting Ting yang Isyaratkan Kasih Sayang Tulus untuk Ivan Gunawan: Gak Bisa Jauh Satu Sama Lain

Kamu pun tidak perlu membeli beras impor dari Negeri Sakura itu hanya untuk mencicipi kepulenan nasinya.

Kita pun bisa menanak nasi yang pulen hanya bermodalkan beras yang ada di dapur dan sedikit tepung maizena.

Nggak percaya?

Bukan karena berasnya, kita pun bisa membuat nasi pulen empuk ala restoran Jepang dengan cara ini.

Yakni saat kita ingin memasak nasi, campurkan dengan tepung maizena. Perbandingannya adalah satu sendok makan tepung maizena untuk dua cangkir beras.

Caranya, larutkan tepung maizena dengan air hangat kemudian masukkan ke dalam beras yang akan dimasak. Tinggal tunggu matang.

Baca Juga: Foto Jadulnya Beredar Luas, Terungkap Penampilan Syahrini dari Masa ke Masa, Bentuk Hidung hingga Gaya Berpakaian Incess Jadi Sorotan

Tepung maizena sendiri memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, yakni untuk memperlancar proses pencernaan karena maizena kaya akan serat.

Selain itu, tepung maizena juga dapat mencegah anemia karena mengandung vitamin B dan asam folat.

Bahkan, tepung maizena juga menguatkan tulang.

Baca Juga: Alami Gejala Serangan Jantung yang Mirip dengan Covid-19, Rano Karno Beri Pesan Menyentuh Ini

Jika bosan memakan nasi ala Jepang, kita juga bisa memasak nasi ala Korea.

Berbeda dengan Jepang, memasak nasi ala Korea tinggal menambahkan biji-bijian dan kacang-kacangan seperti kacang merah, kacang hijau, dan wijen.

Penambahan biji-bijian pada nasi putih diyakini orang Korea lebih bergizi daripada hanya nasi putih polos biasa.

Manfaat Nasi

Sebagai tambahan informasi, selain mengenyangkan ternyata nasi memiliki banyak manfaat lho.

Seperti yang dikutip dari Kompas.com, nasi putih ternyata memiliki kandungan vitamin B1 yang bagus untuk metabolisme tubuh.

Baca Juga: Didapuk Jadi Vokalis Band Besutan Ahmad Dhani, Virzha Blak-blakan Sebut Sosok Ini Jadi Vokalis Dewa 19 Paling Mahal, Ari Lasso?

Selain itu ada juga kandungan Magnesium sebagai komponen pembentuk struktur tulang.

Serta nasi putih juga mengandung mangan untuk membantu kerja otak dan sistem saraf.

GridPop.ID (*)