Find Us On Social Media :

Sering Dianggap Sepele, Kebiasaan Tutup Rice Cooker Usai Nasi Matang Ternyata Bisa Sebabkan Dampak Buruk, Begini Penjelasannya!

By Arif B, Selasa, 2 Maret 2021 | 07:30 WIB

Langsung tutup rice cooker ketika nasi matang ternyata simpan efek buruk bagi tubuh lho

GridPop.ID - Jaman modern seperti sekarang kita sudah dimanjakan dengan berbagai macam teknologi.

Salah satunya adalah hadirnya rice cooker untuk mempermudah kita menanak nasi.

Meski menanak nasi menggunakan rice cooker terlihat simpel dan mudah, ternyata masih banyak penggunaannya yang salah lho.

Baca Juga: Rasakan Pahitnya Pisah Ranjang dengan Belahan Jiwa, Anang Hermansyah Pilu Ucap Hal Ini Pada Ashanty hingga Buat Tangis Sang Istri Tercekat

Salah satunya menutup rice cooker setelah nasi matang.

Waduh kok bisa ya?

Begini penjelasannya yang sudah GridPop.ID lansirkan dari Sajian Sedap.

Baca Juga: Hati-hati! Di Balik Rasa Lezatnya yang Menggugah Selera Segala Kalangan Usia, Ternyata Kentang Goreng Menyimpan Hal Mengerikan yang Membahayakan Kesehatan, Apa Itu?

Ternyata, membiarkan nasi dalam keadaan terus tertutup setelah nasi matang tidak baik lho.

Karena uap panas yang terkurung dalam alat menanak nasi akan tetap berputar di dalam dan membuat proses pemasakan nasi tetap berlangsung.

Tentu saja hal ini akan membuat nasi menjadi lebih lembek.

Baca Juga: Sebulan Nikmati Status Pengantin Baru, Ririn Ekawati dan Ibnu Jamil Kompak Mengais Rezeki dengan Cara Ini: Berkah Selalu

Sebaiknya setelah nasi matang, biarkan tertutup selama 10 menit.

Setelah itu, hilangkan uap panasnya dengan cara meratakannya dengan garpu.

Dengan begini uap panasnya akan keluar dan nasi bisa lebih pulen.

Baca Juga: Biasanya Selalu Bubuhkan Bedak Seharga Nyaris Sejuta untuk Wajah Mulusnya, Penampilan Nagita Slavina Buat Melongo Usai Dandan dengan Kosmetik di Bawah Rp 50 Ribu, Gigi: Gosong

Namun yang perlu diingat adalah jangan terlalu lama mengaduknya ya.

Sebab jika terlalu lama diaduk kematangan nasi justru tidak akan merata.

Selain itu mengaduk nasi terlalu lama juga akan membuat nasi cepat lembek dan hancur, bahkan halus seperti bubur.

Sebagai tambahan informasi, alangkah baiknya kalau kita juga memasak nasi menggunakan beras merah.

Baca Juga: Kena Sindir Dikit Langsung Beli Mobil dan Rumah, Astrid Tiar Ungkap Watak Gading Marten Selama 2,5 Tahun Jalin Hubungan Asmara: Nyaris Ribut Berkali-kali

Sebab, seperti yang dilansir dari Kontan, beras merah menyimpan empat manfaat ini.

Antara lain:

1. menurunkan kolesterol,

2. mencegah penyakit jantung,

Baca Juga: Tak Bisa Anteng Jadi Permaisuri PT Antam yang Miliki Harta Rp 8 Miliar, Bella Shapira Kepergok Masih Banting Tulang Demi Dapur Tetap Ngebul, Intip Warung Makan Sederhana yang Dibuka Istri Mantan Petinggi TNI Ini!

3. menurunkan risiko obesitas, dan

4. membantu melawan radikal bebas.

GridPop.ID (*)