Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Bikin Daging Empuk Ternyata Cuma Butuh Bawang Bombay, Ternyata Begini Caranya

By Sintia N, Minggu, 11 Juli 2021 | 07:32 WIB

Tips bikin daging empuk dengan bawang bombai

GridPop.ID - Tak terasa kita sudah memasuki pertengahan tahun 2021.

Dan seperti kita tahu, di bulan Juli ini umat muslim akan kembali merayakan hari besarnya yakni Hari Raya Idul Adha.

Melansir Kompas.com, pemerintah telah menetapkan Hari Raya Idul Adha kali ini jatuh pada tanggal 20 Juli 2021.

Pengumuman ini tentu saja disambut gembira oleh umat muslim yang akan kembali merayakan hari lebaran.

Baca Juga: Suami Jalani Isolasi Mandiri, Istri Sah Kaget Lihat Apa yang Dilakukannya di Kamar, Ternyata Bukan Kali Pertama Berbuat Begini!

Ya, di hari yang dikenal juga sebagai lebaran kurban itu, umat muslim akan beramai-ramai menyembelih hewan kurban.

Umumnya, hewan yang disembelih adalah hewan-hewan berdaging merah seperti sapi atau kambing.

Dan di hari itu pula, biasanya stok daging sapi dan kambing di rumah mendadak akan membludak ya bun!

Nah, salah satu masalah yang paling banyak dikeluhkan emak-emak saat memasak daging merah adalah alot.

Berbagai bahan dan cara pun dilakukan demi membuat daging sapi atau kambing tersebut empuk sehingga mudah dimakan.

Tak jarang bahan-bahan khusus yang bisa membuat daging empuk itu mendadak ludes di pasaran lantaran diserbu banyak orang.

Tapi kamu tak perlu khawatir lagi.

Karna ternyata, untuk mendapatkan daging yang empuk, yang dibutuhkan hanyalah bawang bombay.

Baca Juga: Relakan Wajahnya Disayat Pisau Bedah Demi Tampil Cantik Bak Wanita Tulen, Ternyata Begini Paras Asli Lucinta Luna Tanpa Make Up hingga Bikin Kaget!

 

Ya, tak banyak yang tahu kalau bawang bombay bisa membuat daging alot menjadi empuk dan enak dimakan.

Karena saat ini kamu tahunya hanya daun pepaya, nanas, atau baking soda untuk membuat daging empuk.

Padahal sebelum bahan-bahan itu ditemukan banyak orang dahulu memakai bawang bombay untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.

Dilansir dari Nakita.ID, untuk membuat daging empuk pakai bawang bombay pun caranya sangat mudah.

Cukup siapkan beberapa bawang bombay saja.

Pastikan stok bawang bombay yang kamu punya cukup untuk menutupi permukaan daging ya!

Baca Juga: Pantas Nempel Terus di Setiap Acara, Hotman Paris Ternyata Sempat Jalin Hubungan Spesial dengan Wanita Cantik Ini

Caranya mudah, irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.

Setelah itu, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombay tersebut menggunakan plastic wrap.

Moms juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.

Mudah bukan! Tertarik untuk mencoba?

GridPop.ID (*)