Find Us On Social Media :

Nyesel Banget Baru Tahu Sekarang, Ternyata Tubuh akan Mengalami Hal ini Bila Makan Nasi Putih dan Tempe Setiap Hari

By Popi, Kamis, 29 Juli 2021 | 07:18 WIB

Ilustrasi nasi dan tempe

  GridPop.id- Banyak orang yang makan nasi dengan tempe goreng.

Nasi putih dan tempe kerap jadi pilihan makanan banyak orang.

Bukan cuma sekedar bikin kenyang, nasi dan tempe memang memiliki manfaat luar biasa.

Terutama jika dimakan setiap hari.

Dalam 24 jam, tubuh akan merasakan hal yang luar biasa dan berbeda dari sebelumnya.

Jadi jangan lagi malu makan nasi putih dan tempe setiap hari.

1. Protein

Kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur. Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.

Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi. Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.

2. Karbohidrat

Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia. Tahukah kamu? Tempe juga mengandung karbohidrat.

Jadi, makan tempe dan nasi saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan energi harian.

Baca Juga: Ngaku Sudah Tiduri 1700 Wanita, Pria Panggilan Ini Ungkap Ritual Mengejutkan yang Dilakukannya Sebelum Berhubungan Seks Dengan Pelanggan

3. Vitamin dan mineral

Kedelai yang digunakan untuk membuat tempe kaya akan berbagai jenis vitamin dan mineral.

Tempe juga mengandung Vitamin B12, jenis vitamin yang sangat jarang ditemukan dalam makanan yang bersumber dari tumbuhan.

Jadi, kebutuhan vitamin dan mineral kita bisa dipenuhi dengan makan tempe.

4. Serat

Tubuh membutuhkan serat untuk menjaga kesehatan usus dan melancarkan pencernaan.

Tempe mengandung serat yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan pencernaan.

5. Antioksidan

Tempe juga mengandung komponen flavonoid yang berperan penting menjaga kesehatan tubuh dari radikal bebas.

Wah, ternyata nutrisi nasi dan tempe saling melengkapi dan cukup untuk memenuhi kebutuhan harian kita.

Tentunya, porsi makannya juga harus disesuaikan, dan lebih baik lagi bila ditambah dengan sayuran.

Tempe adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus.

Contohnya Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus.

Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe".

Baca Juga: Baru Saja Rujuk Kembali, Rizki DA dan Nadya Mustika Kembali Bikin Geger Usai Tertangkap Lakukan Hal ini