Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Jangan Pernah Lagi Campur Alpukat Dengan 2 Bahan Ini, Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya

By Luvy Octaviani, Jumat, 30 Juli 2021 | 08:31 WIB

Alpukat

GridPop.ID - Alpukat menjadi salah satu buah favorit.Tak hanya rasanya yang nikmat, alpukat juga terkenal dengan kandungan gizi di dalamnya.Selain itu, alpukat juga memiliki beragam manfaat bagi tubuh.Dilansir dari laman kompas.com, Alpukat memang dikenal sebagai buah yang kaya kandungan lemak tak jenuh dan serat. Kedua kandungan ini dapat membantu mengecilkan lingkar pinggang Anda. Melansir dari Live Strong, sebuah studi yang terbit dalam Nutrition Jornal tahun 2013 menunjukkan makan alpukat dapat meningkatkan perasaan kenyang, yang membantu meningkatkan penurunan berat badan.

Baca Juga: 14 Tahun Hidup di Bui Gegara Bunuh Kekasih Sendiri, Kondisi Lidya Pratiwi Usai Bebas Jadi Sorotan, Nasibnya Bikin Melongo

Secara keseluruhan, alpukat adalan makanan sehat. Konsumsi buah ini bisa menurunkan berat badan dan mengurangi kolesterol.Namun, kalian harus berhati-hati jika mengkonsumsi alpukat.Mulai sekarang jangan sekali-kali campur alpukat dengan dua bahan ini.

Dilansir dari laman sajiansedap.com, mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Baca Juga: Nekat Simpan Bayinya Selama 7 Hari Dalam Kulkas, Ibu Ini Beberkan Alasan Pilu di Balik Tindakannya, Ternyata Ini yang Terjadi

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Curi Kotoran Sapi Senilai Rp 310 Ribu, Gerombolan Pencuri Ini Diburu Polisi Mati-matian, Alasannya Bikin Melongo

GridPop.ID (*)