Find Us On Social Media :

Porsi Nasi Padang Lebih Banyak Saat Dibungkus Ketimbang Makan di Tempat, Ternyata Bermula Sejak Zaman Belanda, Begini Kisahnya yang Tak Disangka-sangka

By Andriana Oky, Kamis, 9 September 2021 | 14:02 WIB

Ilustrasi masakan Padang

GridPop.ID - Masakan Padang merupakan salah satu manana yang populer di Tanah Air.

Banyak orang yang gemar mencicipi rasa masakan padang.

Oleh karenanya, hampir di seluruh wilayah Indonesia terdapa restoran Padang.

Dilansir dari Kompas.com, ada beberapa hal yang membuat masakan Padang enak.

Salah satunya adalah penggunaan rempah yang komplit dan berlimpah sebagai bumbunya.

Selain rempah, bumbu masakan Padang identik dengan santan.

Santan inilah yang membuat masakan Padang jadi berlemak.

Berbicara mengenai masakan Padang, ada sebuah pernyataan yang menyebutkan bahwa porsi nasi padang yang dibungkus lebih banyak ketimbang makan di tempat.

Baca Juga: Tolong Perhatikan, Mulai Sekarang Stop Makan Nasi Padang Dengan 2 Lauk Favorit Ini, Nikmatnya Tak Setara Bahayanya hingga Bisa Mengancam Nyawa!