GridPop.ID - Nangka memang menjadi buah yang sangat familiar di kalangan masyarakat Tanah Air.
Nangka selain dikosumsi langsung juga dapat diolah menjadi makanan pendamping nasi.
Dilansir dari Kompas.com, nangka diketahui mengandung vitamin, mineral, dan fitokimia yang bermanfaat bagi tubuh.
Dalam 100 gram nangka, mengandung sekitar 3 gram serat, 95 kalori, 2 gram kalori, dan 0,6 gram lemak.
Ya, untuk mendapatkan daging buah nangka yang memiliki rasa manis, dibutuhkan usaha ekstra lantaran ada getah yang susah hilang apabila mengenai tangan.
Meski memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, namun nangka juga berbahaya jika dikonsumsi oleh orang dengan kondisi tertentu.
Bahaya mengintai orang-orang yang mengonsumsi nangka dalam kondisi kesehatan tertentu.
Nah, siapa saja orang yang dimaksud?
Simak penjelasan yang dilansir dari Nakita.ID berikut ini.