Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding Bahayanya, Mulai Sekarang Kurang Konsumi Roti Tawar Ditambah Bahan Ini, Bisa Picu Serangan Jantung hingga Stroke

By Luvy Octaviani, Senin, 27 September 2021 | 20:41 WIB

Roti Tawar

GridPop.ID - Roti menjadi pilihan bagi setiap orang yang segera melakukan aktifitas pagi tapi tidak mau repot.Pasalnya roti bisa disajikan dengan cepat dan juga memberikan efek kenyang seperti nasi.Sehingga, tak heran jika banyak orang di rumah membeli roti dalam jumlah banyak untuk sarapan pagi.Dilansir dari laman kompas.com, roti tawar ternyata juga memiliki beragam manfaat untuk kesehatan.Kandungan karbohidrat yang terdapat pada roti tawar dapat menambah energi pada saat kita beraktivitas. Mengonsumsi olahan roti tawar membuat perut menjadi lebih kenyang sampai siang hari, tidak heran makanan ini sering dijadikan menu sarapan yang praktis. Namun, sebaiknya jangan makan roti tawar terlalu banyak dalam sehari, karena bisa membuat kadar glukosa semakin tinggi.Tak hanya itu, Roti tawar juga memiliki kandungan kalsium yang merupakan zat yang diperlukan oleh tulang.

Baca Juga: Biodata Artis Fero Walandou, Aktor Tampan Kekasih Steffi Zamora, Kabarnya Bakal Segera Menikah!