Find Us On Social Media :

Pantas Nasi Baru Dimasak Bisa Bau, Ternyata Ini Sebab dan Tips Mengatasinya, Emak-emak Nggak Usah Panik!

By Arif B, Jumat, 22 Oktober 2021 | 05:02 WIB

Gambar Ilustrasi - Masak Nasi

GridPop.ID - Nasi sudah menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia.

Memasak nasi pun sudah menjadi para ibu rumah tangga di rumah.

Namun pernahkah ibu-ibu mendapati nasi bau padahal baru dimasak?

Melansir mybudgetrecipes.com, berikut beberapa alasan mengapa nasi yang dimasak rice cooker menjadi bau:

Fermentasi nasi sisa

Nasi bisa menjadi bau ketika dimasak menggunakan rice cooker yang tidak dicuci dengan bersih.

Ini karena nasi sisa yang masih menempel pada rice cooker.

Nasi sisa yang menempel pada rice cooker ini bisa ikut fermentasi seperti makanan bertepung pada umumnya.

Baca Juga: Buah Hati Tak Bisa Lepas dari Barang Kesayangan yang Sudah Lusuh? Coba Lakukan 6 Tips Ini Guna Mengatasinya