Find Us On Social Media :

Enaknya Tak Sebanding Bahayanya, Mulai Sekarang Tolong Stop Masak Cumi-cumi Dicampur Bahan Ini Karena Efeknya Ngeri untuk Kesehatan, Begini Cara yang Tepat

By Luvy Octaviani, Kamis, 18 November 2021 | 10:23 WIB

Cumi-cumi

GridPop.ID - Cumi-cumi menjadi salah satu sumber protein hewani yang disukai oleh banyak orang.Kendati mengandung kolesterol dan lemak tinggi, namun cumi-cumi juga memliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.Dilansir oleh kompas.com dari WebMD menyebutkan, cumi-cumi mengandung vitamin A, zat besi, kalsium dan asam lemak omega 3.Dengan melihat kandungannya, maka cumi-cumi memiliki potensi manfaat diantaranya, menunjang kehamilan yang sehat karena tinggi protein.Selain itu, juga bisa menjaga kesehatan jantung karena kandungan asam lemak docosahexaenoic acid (DHA) cumi lebih tinggi ketimbang makanan laut lain.Dan terakhir, bisa membantu mengurangi bengkak dan nyeri sandi pada rheumatoid artirtis.Meski memiliki banyak manfaat, mulai sekarang kalian juga harus memperhatikan cara memasak cumi-cumi yang baik dan benar agar tak menimbulkan kolesterol yang bisa bahayakan kesehatan.Pasalnya, cumi-cumi merupakan makanan laut tinggi kolesterol sehingga bagi mereka yang memiliki riwayat penyakit kolesterol dan penyakit kronis agar hati-hati untuk mengonsumsinya.

Baca Juga: Stop Nangis-nangis, Celine Evangelista Sesumbar Bongkar 3 Nama Pria yang Kejar Cintanya Hingga ke Ujung Dunia, Salah Satunya MUA Profesional Kelas Internasional