Find Us On Social Media :

Pantas Gorengan Dipajang Seharian Tak Alot, Ternyata Ini 3 Rahasia Resep Bakwan Renyah Ala Pedagang, Salah Satunya Pemilihan Sayur!

By Arif B, Kamis, 27 Januari 2022 | 13:41 WIB

Ilustrasi. tips bikin bakwan krispi seharian ala pedagang

GridPop.ID - Siapa yang tidak suka gorengan?

Gorengan menjadi salah satu cemilan favorit banyak orang.

Gorengan biasanya disantap saat bersantai di sore hari sambil ditemani segelas kopi.

Namun karena harga minyak goreng sedang melambung, tentu kamu tidak ingin menghabiskan banyak uang untuk membeli gorengan di luar bukan?

Seperti yang dilansir dari Kontan.co.id sebelumnya, harga minyak goreng sempat menembus angka Rp 30 ribu di beberapa daerah.

Oleh karena itu, yuk buat sendiri cemilan favorit ini di rumah.

Dengan rahasia resep bakwan ala pedagang ini kamu juga bisa membuat gorengan krispi tahan lama.

Bakwan sendiri identik dengan kerenyahannya saat dimakan.

Untuk membuat teksturnya renyah tahan lama, ternyata rahasia resep bakwan tidak hanya ada pada adonan tepungnya saja lho.

Baca Juga: Suka Memasak Setelah Menikah, Makanan Buatan Siti Badriah Diolok oleh Sang Suami: Itu Nggak Enak!

Tips Membuat Bakwan Renyah

Bakwan dibuat dari adonan tepung yang ditambahkan dengan aneka bahan, baru kemudian digoreng.