Find Us On Social Media :

Innalillahi, Agung Hercules Meninggal Akibat Kanker Otak, Tolong Jangan Masak Sayuran Dengan Ciri Seperti Ini, Ternyata Bisa Jadi Salah Satu Pemicu Penyakitnya

By Luvy Octaviani, Jumat, 4 Februari 2022 | 11:01 WIB

Almarhum Agung Hercules

GridPop.ID - Agung Hercules dikenal sebagai penyanyi dangdut yang juga kerap mengundang gelak tawa dengan leluconnya.Agung Hecules memiliki ciri khas selalu tampil dengan aksesoris panggung yang begitu lekat dengan dirinya, yakni mikrofon berornamen barbel.Dilansir dari laman kompas.com, meski Agung Hercules memiliki perawakan yang atletis, sosok pria yang lahir di Malang, 9 Februari 1968 ini selalu tampil dengan pembawaan yang humoris.Agung Hercules juga dikenal sebagai komedian yang kerap mengisi program-program televisi.Namun, Agung Hercules harus menghentikan seluruh aktifitasnya di televisi setelah terserang kanker otak.Penyakit ini baru diketahui oleh publik pada Juni 2019 saat Agung Hercules tiba-tiba muncul di pemberitaan media nasional dengan perawakan kurus dan kepala plontos. Tidak ada lagi rambut hitam panjang lurus seperti Agung Hercules biasanya . Dan hari ini, Kamis (1/8/2019) sore, Agung meninggal dunia pada usia 52 tahun di RS Dharmais setelah berjuang melawan kanker otak selama beberapa bulan terakhir.Makanan Penyebab Kanker Otak

Baca Juga: Bejat dan Nggak Modal, Begini Akal Bulus Remaja Ini Perdayai Sang Pacar Untuk Layani Nafsu 4 Temannya, Kondisi Korban Sampai Bikin Prihatin!

Dilansir dari laman sajiansedap.com, kanker tidak tebang pilih dalam menjangkit korbannya, bahkan pria yang hidup sehat seperti Agung Hercules pun tidak berdaya melawan kanker.Kabar buruknya, Anda juga bisa menjadi korban penyakit mematikan ini.Meskipun banyak faktor penyebab kanker, gaya hidup dan makanan tentunya berpengaruh besar dalam suburnya kanker dalam tubuh.Lebih baik mencegah daripada mengobati, SajianSedap merangkum 5 makanan penyebab kanker otak.1. GulaGula atau glukosa terdapat di nasi, lauk-pauk, makanan ringan, buah dan minuman manis.Mengejutkannya, zat gula yang Anda konsumsi setiap hari dengan takaran yang banyak adalah salah satu penyebab kanker.Dilansir dari Medicalxpress.com, konsumsi gula berlebihan membantu tumbuhnya sel tubuh yang berpotensi menjadi sel kanker.Selain kanker, gula juga menjadi biang kerok penyakit mematikan lain seperti obesitas dan diabetes.Anda tidak wajib meninggalkan gula dalam bumbu sehari-hari, namun konsumsi gula harus dibatasi.Sebagai gambaran, batas konsumsi gula menurut Kemenkes RI adalah 50 gram (4 sendok makan), untuk satu orang perharinya.

Baca Juga: Videonya Pamer Gepokan Uang Rp 100 Ribu Viral, Pejabat Ini Mengundurkan Diri dari Jabatan Menterengnya, Aliran Dana Dicurigai!

2. AlkoholJika Anda tidak minum, alkohol, lebih baik jangan mulai.Dan untuk Anda yang hobi minum alkohol, kurangi konsumsi sekarang juga.Menurut cancercenter.com, alkohol yang masuk ke dalam tubuh akan memproduksi zat acetaldehyde.Zat ini aktif dalam mengganggu DNA dalam sel tubuh, yang dapat menjadi pemicu kanker.Selain kanker otak, alkohol juga dapat memicu kanker jenis lain seperti kanker hati, kanker mulut, dan kanker payudara.3. Daging olahanSosis, hot dog, nugget, dan daging olahan lainnya memang mudah dimasak dan rasanya enak.Tapi taukah Anda mengonsumsi daging olahan dapat menyebabkan kanker, bahkan jika dikonsumsi sedikit.

Baca Juga: Baby L Kadung Lahir, Kejujuran Lesti Kejora Bikin Artis Ini Marah, Keluarga Rizky Billar Sampai Diseret-seret!

Jika dikonsumsi setiap hari, daging olahan seberat 50 gram (setara dengan satu buah hotdog) saja dapat menaikan potensi kanker sebesar 18 persen.Daging olahan ini mencakup semua daging yang diawetkan dengan diasinkan, diasapkan, dan diberi zat pengawet langsung.4. Daging yang dimasak dengan suhu tinggiSelain jenis makanan, proses memasak juga menentukan gizi.Bahkan bahan makanan yang segar dan sehat pun berpotensi berbahaya jika dimasak dengan salah.Mengonsumsi daging yang dimasak terlalu matang, terutama dengan digoreng dan dibakar, dapat menyebabkan perubahan DNA pada tubuh Anda.Perubahan DNA inilah yang dapat memicu sel kanker tumbuh subur di tubuh Anda.Anda bisa memasak dengan merebus, mengukus, dan memanggang dengan suhu normal.Ketiga cara tersebut tidak merusak gizi yang sudah ada dalam daging.

Baca Juga: Malam Pertama Dikuliti, Lesti Kejora Ngaku Lakukan Hal Mengejutkan Ini hingga Bikin Paula Verhoeven Geregetan pada Rizky Billar: Lama Banget

5. Sayuran dan buah terpapar PestisidaDilansir theguardian.com, ada hubungan erat antara konsumsi makanan terpapar pestisida dengan kanker, terutama kanker otak dan getah bening.Di beberapa negara maju seperti Inggris, penggunaan pestisida untuk pertanian sudah dilarang.Mulai sekarang jangan lagi memasak sayur yang terpapar pestisida.Namun, Anda jangan takut dalam memilih sayuran. Pestisida mudah hilang jika sayuran dicuci bersih dengan air dan sabun.GridPop.ID (*)