GridPop.ID - Mi menjadi salah satu makanan instan favorit banyak orang.
Pasalnya, mi memiliki berbagai macam rasa dan dijual dengan harga yang terjangkau.
Meski begitu, masih banyak yang salah dalam memasak mi.
Nah, dilansir dari laman sajiansedap.com, berikut cara memasak mi agar hasilnya kenyal dan tidak lembek.
Cara Memasak Mi Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek
Mi yang dimasak terlalu lama akan menjadi lembek dan hancur.
Sementara, jika durasi memasaknya kurang, tekstur mi pun masih keras dan kurang nikmat saat disantap.
Proses memasak mi yang keliru juga dapat membuatnya lengket dan cepat basi.
Pastinya Anda tidak mau bukan, jika hasil olahan mi Anda justru mengecewakan seisi rumah.
Ada 5 tips yang wajib seklai Anda lakukan saat memasak mi agar hasilnya kenyal, tidak lembek dan lengket dikutip dari buku "Mi Goreng Dan Mi Rebus Populer Daerah" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.