GridPop.ID - Siapa yang pernah merasakan bakwan jagung di restoran Manado?
Meski bahan-bahannya kurang lebih sama, namun cita rasa bakwan jagung Manado tidak bisa dipungkiri jauh lebih enak.
Kok bisa ya?
Ternyata ada setiap restoran Manado punya resep rahasia dari pemilihan badan hingga cara menggoreng bakwan jagung.
Penasaran? Simak artikel berikut ya!
Memilih Jagung
Rahasia dalam mendapatkan cita rasa bakwan jagung yang manis dengan tektur renyaah terletak pada pemilihan jagung yang muda.
Jagung yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.
Tekan juga bagian daging jagung, kalau keras berarti jagung sudah tua.
Bakwan jagung sebenarnya paling nikmat dibuat dari jagung manis, tapi jagung tidak manis boleh juga digunakan.
Hanya saja, jagung yang tidak manis cenderung keras kalau digoreng utuh.