GridPop.ID - Tempe goreng menjadi salah satu makanan yang kerap dihidangkan di meja makan.Harganya yang terjangkau membuat tempe goreng kerap kali dijadikan lauk untuk keluarga.Dilansir dari laman kompas.com, tempe termasuk makanan yang bergizi karena mengandung vitamin B12 dan merupakan sumber protein yang lengkap.
Terdapat 9 asam amino esensial yang terkandung dalam tempe. Asam amino tersebut dibutuhkan tubuh untuk kesehatan tulang dan otot. Tempe tidak mengandung kolesterol. Mengonsumsinya adalah cara yang baik untuk mendapatkan asupan vitamin B, serat, zat besi, kalsium, dan mineral lainnya. Sebanyak 3 ons tempe mengandung 140 kalori, 16 gram protein, 5 gram lemak (2 gram lemak jenuh, 2 gram lemak tak jenuh ganda, dan 1 gram lemak tak jenuh tunggal), 10 gram karbohidrat, serat, kalsium, dan zat besi.Tapi, banyak dari kita yang tak sadar kalau makan tempe goreng ternyata menyimpan bahaya kesehatan tersendiri.Bukan dari tempenya sendiri, tapi bahayanya datang dari bahan pendamping si tempe.