Find Us On Social Media :

Tidak Perlu Takut Kolesterol Tinggi, Coba Tips Minum 4 Ramuan Herbal Ini Usai Santap Daging Kurban, Dijamin Syok Rasakan Perubahan di Tubuh!

By Arif B, Sabtu, 9 Juli 2022 | 08:32 WIB

Kare Kambing, salah satu olahan daging kurban saat Idul Adha

GridPop.ID - Merayakan Idul Adha, umat muslim biasanya akan 'pesta' daging kurban.

Berbagai macam olahan daging kurban pun siap menggoyang lidah.

Kamu pun tidak perlu khawatir kolesterol tinggi kalau langsung mengkonsumsi 4 ramuan herbal ini.

Diketahui, kolesterol tinggi membuat tumpukan lemak yang mengeras di dalam saluran pembuluh darah.

Khususnya saat mengonsumsi makanan pemicu naiknya kolesterol seperti makanan berminyak, santan, dan daging.

Supaya kolesterol tidak naik setelah makan daging saat Idul Adha, coba buat ramuan herbal berikut.

1. Jahe dengan bawang putih

Mengutip dari Tribun Travel, bawang putih mengandung antioksidan yang bisa melancarkan aliran darah dan menjaga kesehatan jantung.

Sedangkan kandungan dalam jahe bisa menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.

Baca Juga: Emak-emak Wajib Tahu Saat Olah Daging Kurban, Begini Cara Ampuh Masak Daging Kambing Agar Tak Bau, Bahan Murah Meriah Ini Jadi Kunci Utamanya

Untuk membuat ramuan herbal penurun kolesterol dari Jahe dan bawnag putih cukup mudah.

-Masukkan ke dalam blender empat siung bawang putih, satu buah jahe (3cm) lalu haluskan.